+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    Egling an der Paar
    Beiträge
    10

    Standard Analogwert auf Logo 8 übertragen

    Hallo zusammen,

    ich fuxe mich gerade ewig in ein vllt. leichtes Thema

    Ich würde gerne meinen Temperaturwert ( von meiner Onewire F26 Variable) auf meine Logo übertragen, um es auf meiner TDE abbilden zu können.

    Ich habe mir auf der Logo einen Analogmerker (AM8) mit Verstärker angelegt, den ich dann per Meldetext anzeige.

    In IPS habe ich eine Logo Instanz mit Merker und Word (Adresse 1132) angelegt.

    und nun versuche ich diesen weiter zu bringen.

    PHP-Code:
    <?php
    $wert 
    Getvaluefloat(23369 /*[Info\Temperatur\Aussenfühler\Aussentemperatur]*/);


    S7_Writeword(31448 /*[Pool\SPS\Analogeingänge\Analogmerker\Aussentemp merker]*/,$wert*100);
    Print
    "$wert";
    ?>
    Aber leider kommt an der SPS nichts an :-(

    Viele Grüße,
    Golly
    IPS 5.3 auf Cenovo Mini PC.
    Siemens S7 1200 für kpl.Haussteuerung; Siemens Logo 7 für Garten und Bewässerung
    Siemens Logo 8 für Poolsteuerung; 3 EHz optik auf Seriell 1x optik für Viessmann Heizung
    Logitech Harmony Elite

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,842

    Wenn du in der Logo einen Wert setzt, siehst du diesen dann korrekt in IP-Symcon ausgelesen?

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    Egling an der Paar
    Beiträge
    10

    Umgekehrt funktioniert das ganz gut. Ich lese aktuell 4 Analogwerte aus dieser Logo.
    IPS 5.3 auf Cenovo Mini PC.
    Siemens S7 1200 für kpl.Haussteuerung; Siemens Logo 7 für Garten und Bewässerung
    Siemens Logo 8 für Poolsteuerung; 3 EHz optik auf Seriell 1x optik für Viessmann Heizung
    Logitech Harmony Elite

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    Egling an der Paar
    Beiträge
    10

    problem solved!!

    Bereich stand auf "Merker" nicht auf "Datenblock"
    IPS 5.3 auf Cenovo Mini PC.
    Siemens S7 1200 für kpl.Haussteuerung; Siemens Logo 7 für Garten und Bewässerung
    Siemens Logo 8 für Poolsteuerung; 3 EHz optik auf Seriell 1x optik für Viessmann Heizung
    Logitech Harmony Elite

Ähnliche Themen

  1. Daten von 4.4 auf 5.0 Raspi übertragen
    Von paschalove im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.08.18, 09:47
  2. Konfig auf Raspberry übertragen!?
    Von ChristianL im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 44
    Letzter Beitrag: 14.12.14, 15:24
  3. Variablenwert auf EIB übertragen
    Von staman im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.05.12, 23:08
  4. Analogwert invertieren?
    Von andrge im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.03.11, 15:29
  5. Programme auf CCU übertragen
    Von haasenpaul im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.08.10, 15:00

Stichworte