+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2011
    Ort
    NRW / Swisttal
    Beiträge
    59

    Standard Stromspeicher von SENEC

    Hallo,
    ich habe seit letzter Woche Stromspeicher von Senec (senec.home v2.1) im Einsatz und bin auf der Suche nach einer Möglichkeit, die Daten in Symcon zu saugen.

    Im Forum bin ich noch nicht richtig fündig geworden.
    Vielleicht können wir hier einmal Infos und Lösungen sammeln.

    Meine erste gefundene Lösung nutzt CUxD und die Homematic CCU.
    Link: Senec Home Stromspeicher auslesen (V1.0 Stable) - HomeMatic-Forum / FHZ-Forum
    Leider habe ich heute beim 1. Versuch die Installation auf meiner Raspberrymatic CCU gekillt. 😂 Ich werde meinen Fortschritt aber mitteilen sobald ich es ans Laufen bekomme.

    Nutzt jemand schon eine sinnvolle alternative Lösung, die z.b. direkt in IPS mündet?

    Beste Grüße,
    Lars
    IPS Unlimited (~1500 Var) auf UbuntuServer VM (ESXI / HP Proliant 380DL G6), Synology RS815+/RS814, CCU2, Solarlogger (200kWp), Heizung Viessmann + Selfmade Bewässerung, Licht, Rollo, Alarm Steuerung mit HM.

  2. #2
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,595

    Die meisten Dinge, die mir in Bezug auf PV Anlagen bisher untergekommen sint, haben ModBus TCP oder ModBUs RTU unterstützt. Vielleicht trifft das auf Dein Gerät ja auch zu?
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2008
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    518

    Modbus scheint der nicht zu haben.

    Aber schau dir mal das hier an:

    lokale Anbindung SENEC Batterie an FHEM

    Gruß Stephan
    ___________________________________________
    Wago SPS 750-881 mit Dali Klemme 753-647 und den üblichen DI`s und DO`s
    IP-Symcon Unlimited, letzte Beta...

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,595

    "Scheint er nicht zu haben" klingt für mich noch nicht so 100%ig sicher. Du wirst doch ein Datenblatt haben?
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2011
    Ort
    NRW / Swisttal
    Beiträge
    59

    Standard Scheinbar Lösung gefunden

    Danke für Eure schnellen Antworten.

    Ich habe parallel nochmal im Forum gewühlt und scheinbar ein funktionierendes Skript gefunden:
    Es bezieht sich auf SENEC G2 plus, aber das Auslesen ist wohl gleich geblieben.

    Senec.Home G2 Plus

    Es ist schon etwas älter, aber nach Anlage der Variablen und anpassung der Variablen im Skript scheint es auf den ersten Versuch zu funktionieren.
    IPS Unlimited (~1500 Var) auf UbuntuServer VM (ESXI / HP Proliant 380DL G6), Synology RS815+/RS814, CCU2, Solarlogger (200kWp), Heizung Viessmann + Selfmade Bewässerung, Licht, Rollo, Alarm Steuerung mit HM.

  6. #6
    Registriert seit
    Mar 2011
    Ort
    NRW / Swisttal
    Beiträge
    59

    Standard Update

    Für alle, die es auch mit diesem Skript probieren: Die App von SENEC liefert anschließend keine Auswertung mehr. Scheint sich irgendwie gegenseitig zu blockieren.
    Aber dafür kann das Skript sehr detailliert im Sekundentakt (ich ziehe alle 5 Sec) liefern. Habe alle Speicher sauber in der Auswertung von IPS.
    IPS Unlimited (~1500 Var) auf UbuntuServer VM (ESXI / HP Proliant 380DL G6), Synology RS815+/RS814, CCU2, Solarlogger (200kWp), Heizung Viessmann + Selfmade Bewässerung, Licht, Rollo, Alarm Steuerung mit HM.

  7. #7
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Blumberg
    Beiträge
    196

    Hallo Rangarin,
    welche Werte erhälst Du mit dem besagten Script?
    Besten Dank für Deine Hilfe.
    Grüße von
    Ekkehard
    ip-Symcon 5.5 läuft auf dem controlpro (Win10 System) als Dienst, controlmini ist der Router zum KNX System / ips-studio 4.1 und ips-view / knx-System mit ETS5.x / Sonos / Alexa / raspberry liefert wieder CAN-Bus Daten der Wärmepumpe

Ähnliche Themen

  1. [Modul] E3DC Stromspeicher
    Von Brovning im Forum PHP-Module
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 23.11.20, 21:25
  2. Modbus aus Varta Stromspeicher
    Von Rob204 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.11.19, 19:16
  3. Anbindnug Stromspeicher Sonnenbatterie
    Von TE999 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 28.03.19, 07:09
  4. Senec.Home G2 Plus
    Von oheidinger im Forum Haustechnik
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 31.01.16, 23:31
  5. Test - USV als Stromspeicher ..
    Von PreinfalkG im Forum Haustechnik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.10.14, 16:51

Stichworte