+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2013
    Ort
    Calw
    Beiträge
    164

    Standard Deine SymBox ist gerade nicht erreichbar.

    Hallo zusammen,

    ich habe heute eine Symbox installiert. Symcon läuft, alles gut.

    Nun wollte ich aus der Ferne zugreifen. Per Connect Adresse komme ich auf das Webfront und in die Console,
    nicht aber auf den SymOS Management Bereich...

    Den Fernzugriff habe ich eingerichtet und zugelassen. Ausserdem habe ich Connect abgeschaltet und wieder eingeschaltet.
    Wie gesagt, geht der Fernzugriff auf das Webfront und auf die Console, nicht aber auf SymOS.

    Muss ich da was besonderes beachten, damit das auch funktioniert?

    Name:  Bildschirmfoto 2020-09-21 um 18.29.30.png
Hits: 92
Größe:  28.9 KB
    Docker, ENO TCM 310 LAN-GW, KNX Installation, IPS-868, Sonos, IPSView, Razberry Z-Wave, HUE, Google Home

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,773

    Eigentlich nicht. Hast du das SymOS Connect auch aktiviert? Kannst du auf der Box unter Logs mal ins symupd.log schauen?

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2013
    Ort
    Calw
    Beiträge
    164

    Hallo Paresy,

    ich habe SymOS Connect aktiviert und es getestet bevor ich es beim Kunden eingebaut habe.
    Da hat es funktioniert.

    Ebenso habe ich das „normale“ Symcon Connect vor Ort aktiviert.
    Kann es der Grund sein, dass es sich beißt, wenn man beides aktiv hat?

    Ich werde erst einen neuen Vor Ort Termin ausmachen müssen, um die Datei auslesen zu können .

    Dann melde ich mich wieder.

    Gruß, Nico.
    Docker, ENO TCM 310 LAN-GW, KNX Installation, IPS-868, Sonos, IPSView, Razberry Z-Wave, HUE, Google Home

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,553

    Zitat Zitat von nicolino209 Beitrag anzeigen
    Kann es der Grund sein, dass es sich beißt, wenn man beides aktiv hat?
    Nein, das wäre ja Quatsch.

    Habe gerade heute erst wieder eine SymBox in Betrieb genommen und beides problemlos aktiv.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2013
    Ort
    Calw
    Beiträge
    164

    Habe es gerade nochmal versucht. Jetzt ist auch SymOS erreichbar.
    Manchmal reicht es zu warten und Probleme lösen sich von alleine.

    Es funktioniert wieder ohne, dass ich was geändert habe.
    Danke trotzdem für die Unterstützung.

    Gruß, Nico.
    Docker, ENO TCM 310 LAN-GW, KNX Installation, IPS-868, Sonos, IPSView, Razberry Z-Wave, HUE, Google Home

Ähnliche Themen

  1. Dein Heim ist gerade nicht erreichbar - doch! Fehler
    Von pinki99 im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.10.19, 11:54
  2. Connect: Dein Heim ist gerade nicht erreichbar
    Von Hooker78 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 20.09.18, 11:16
  3. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.04.17, 07:54
  4. Symbox nicht mehr erreichbar
    Von oe5nvl im Forum SymBox / SymOS
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 20.02.17, 12:23
  5. Webfront ist nicht mehr erreichbar.
    Von eierfuchs im Forum WebFront
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.10.09, 17:47