+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Gelsenkirchen
    Beiträge
    120

    Standard virtuelle Taste in Homematic

    Hallo zusammen,
    ich habe mal versucht hiermit:

    PHP-Code:
     <?
    $device 
    52518 /*[Virtuelle Taste]*/;
    HM_WriteValueBoolean($device,"PRESS_SHORT",true);
    ?>
    eine virtuelle Taste in der CCU zu setzen. Das funktioniert aus soweit.
    Wenn ich aber versuche sie zurückzusetzen:

    PHP-Code:
     <?
    $device 
    52518 /*[Virtuelle Taste]*/;
    HM_WriteValueBoolean($device,"PRESS_SHORT",false);
    ?>
    geht sie nur ganz kurz auf false und dann wieder auf true. Was mache ich hier falsch?

    LG
    Jürgen

  2. #2
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Schwanewede-Beckedorf
    Beiträge
    410

    2x "PRESS_SHORT" sollte das nicht 1x "PRESS_LONG" heißen?
    HP Proliant Gen 8 mit Windows Server 2012 R2 Essentials mit IPS 5.5, 4x Siemens LOGO! zur Haussteuerung und Alarmerfassung, Shelly 2,5, (Raspberry PI3B+ mit IPS 5.5) Testsystem Desktop Ubuntu 20.04 mit IPS 5.5, HomeMatic CCU2 mit div. Sensoren und Aktoren zur Heizungssteuerung. Solarwatt Facade System mit Steca Umrichter an IP-Symcon

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,769

    Zitat Zitat von Hicom Beitrag anzeigen
    geht sie nur ganz kurz auf false und dann wieder auf true. Was mache ich hier falsch?
    Du machst nichts falsch.
    Taster sind keine bool Variablen, Symcon kann sie nur nicht anders darstellen.
    Es sind Aktionen.
    Somit kannst du immer nur 'drücken' senden. Es wird auch in der CCU nur der letzte Zeitpunkt angezeigt und nie ein bool Zustand.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Gelsenkirchen
    Beiträge
    120

    vielen Dank für die Antworten. Jetzt läuft es.
    Ich löse damit jeweils ein Programm auf der CCU aus. Was merkwürdig ist, dass ich beide Stati
    “Short“ und „Long“ die in IPS auf true gesetzt werden nutzen muss (verodern) um das Programm zuverlässig zu triggern.

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,769

    Installiere das Homematic Extended Modul.
    Dann kannst du direkt die Programme aus Symcon starten.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

Ähnliche Themen

  1. Homatic Socket
    Von jfk090 im Forum HomeMatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.03.20, 13:23
  2. Homatic Systemvariablen
    Von jfk090 im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.08.16, 11:36
  3. Homatic Onsen-Ei
    Von neodaysleeper im Forum HomeMatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 13.09.11, 17:17
  4. Homatic Handsender
    Von BIM im Forum HomeMatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.02.10, 20:58