+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    07318 Saalfeld
    Beiträge
    1,200

    Standard Alexa schalte Licht im Wohnzimmer aus

    Guten Tag an Alle,

    wenn ich das sage dann werden auch die generischen Schalter ausgeschaltet. Das ist doch nicht richtig?
    Viele Grüsse Dirk
    Homematic CCU2 (2.7.8), DMX4All, 1-Wire, Shinybow AV Matrix, PTZ Kameras, US Sensor, Variablen ca. 6400

    ** Psychologisch betrachtet ist IPS Erholung! **

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    2,188

    Man kann in der Alexa App glaube ich definieren, was hinter einem generischen Schalter steckt. Hast du dort vielleicht etwas eingestellt? Wenn nicht, würde ich das ebenfalls als Fehler sehen und das mal bei Amazon melden.

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    07318 Saalfeld
    Beiträge
    1,200

    Zitat Zitat von Dr. Niels Beitrag anzeigen
    Man kann in der Alexa App glaube ich definieren, was hinter einem generischen Schalter steckt. Hast du dort vielleicht etwas eingestellt? Wenn nicht, würde ich das ebenfalls als Fehler sehen und das mal bei Amazon melden.
    In der App ist es auf Schalter eingestellt. Das Terminal geht immer mit aus wenn ich sage: Schalte das Licht im Wohnzimmer aus.
    Name:  C8983247-EC2C-4C79-847B-A1E848080A43.png
Hits: 149
Größe:  134.2 KB
    Viele Grüsse Dirk
    Homematic CCU2 (2.7.8), DMX4All, 1-Wire, Shinybow AV Matrix, PTZ Kameras, US Sensor, Variablen ca. 6400

    ** Psychologisch betrachtet ist IPS Erholung! **

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    2,188

    Ja, dann liegt der Fehler leider bei Amazon. Als Workaround könntest du das Terminal aus der Gruppe nehmen. Als generischen Schalter sprichst du es ja wahrscheinlich sowieso mit Namen an.

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Tönisvorst
    Beiträge
    840

    Hallo,


    ich habe das selbe Problem gerade auch bei mir.

    Anstatt das die Lampem ausgehen, schaltet sich das TV aus, war nichht so gewollt

    Im Arbeitszimmer funktioniert es dagegen richtig

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    2,188

    Hast du den TV als generischen Schalter oder als Medienabspieler drin? Denn ich hätte gehofft, dass der Medienabspieler nicht als Lampe gewertet wird...

    Übrigens: selbst wenn dein TV nur an- und ausschaltbar ist, kannst du den Medienabspieler verwenden. Wenn du die anderen Variablen nicht setzt, dann werden die dazugehörigen Funktionen einfach nur nicht unterstützt, dein Fernseher wird von Alexa aber schon als solcher interpretiert.

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Tönisvorst
    Beiträge
    840

    Zitat Zitat von Dr. Niels Beitrag anzeigen
    Hast du den TV als generischen Schalter oder als Medienabspieler drin? Denn ich hätte gehofft, dass der Medienabspieler nicht als Lampe gewertet wird...
    Hab das mir gerade mal angesehen.
    Das TV wird über den FireTV Stick ausgeschaltet. ( ein geht ehh nicht, weil der vom TV mit Strom versorgt wird )

  8. #8
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Schwanewede-Beckedorf
    Beiträge
    389

    Zitat Zitat von Tuxtom007 Beitrag anzeigen
    Hallo,


    ich habe das selbe Problem gerade auch bei mir.

    Anstatt das die Lampem ausgehen, schaltet sich das TV aus, war nichht so gewollt

    Im Arbeitszimmer funktioniert es dagegen richtig
    Hast Du mal versucht, die betroffenen Geräte mit der Alexa-App zu löschen und dann neu suchen lassen. Hat bisher bei mir immer geklappt
    HP Proliant Gen 8 mit Windows Server 2012 R2 Essentials mit IPS 5.5, 4x Siemens LOGO! zur Haussteuerung und Alarmerfassung, Shelly 2,5, (Raspberry PI3B+ mit IPS 5.4) Testsystem Desktop Ubuntu 20.04 mit IPS 5.4, HomeMatic CCU2 mit div. Sensoren und Aktoren zur Heizungssteuerung. Solarwatt Facade System mit Steca Umrichter an IP-Symcon

  9. #9
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Tönisvorst
    Beiträge
    840

    Zitat Zitat von Senior Beitrag anzeigen
    Hast Du mal versucht, die betroffenen Geräte mit der Alexa-App zu löschen und dann neu suchen lassen. Hat bisher bei mir immer geklappt
    Ja, hhabe ich gerade gemacht.

    Warum das TV unter Thermostate eingetragen war, erschliesst sich mir nur nicht

    Hab alles rausgeworfen und neu zugeordnet, jetzt funktioniert es wie gewünscht. Lampen kassen sichh steuer und TV bleibt an

Ähnliche Themen

  1. Alexa Licht aus
    Von zman0801 im Forum Amazon Alexa
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 28.03.19, 17:50
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.03.19, 20:17
  3. Licht nach X Minuten aus...
    Von Gohones im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.12.16, 10:14
  4. Licht aus Befehl
    Von matterazi im Forum HomeMatic
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 31.12.12, 17:41
  5. Licht-Aus
    Von steiner im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.12.07, 14:16