+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2016
    Beiträge
    210

    Standard Alias ID Hilfe bzw. Verständnisfrage

    Hallo Zusammen,

    ich baue gerade meine View um und bin dabei auf die Alias ID gestossen, wirklich tolle Funktion.
    Auf der rechten Seite ist meine Menüleiste, womit mit Inline-Buttons auf die Inline-Seiten schalte.

    Jetzt habe ich eine Inline-Seite für meine Sonos Lautsprächer erstellt. Für die Räume habe ich Inline-Buttons auf Inline-Seite oben positioniert, mit denen ich die Alias-IDs der Variablen der Räumen austausche. Das klappt genau so wie gewünscht.Der erste Button ist Sonos im Wohnzimmer, der zweite für das Büro usw.. Beim drücken/aktivieren vom Büro ändert sich die Schrift blau und die IDs der Variablen werden laut Tabelle getauscht.
    Jetzt zu meinem Problem bzw. Frage.

    Wie aktiviere ich den ersten Inline-Button "Wohnzimmer" beim erstmaligem umschalten durch den Menübutton auf Sonos.
    Aktuell sind alle Buttons deaktiert und Variablen vom Wohnzimmer sind sichtbar. Gewünscht wäre, das auch der Button mit "Wohnzimmer" auch schon auf "ein" geschaltet ist. Ich hoffe, ich habe mich verständlich ausgedrückt.

    Wie kann ich das umsetzten?

    VG Alex
    Homamatik Wired und Funk User, IPS 5.4 auf Win 10, Sonos, Unifi Netzwerk, Fritzbox Telefonanlage

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,983

    Wenn ich Dich richtig verstanden habe, dann müssen die Default IDs in der Seite mit dem Button zusammen passen, der beim initialen Laden aktiv sein soll
    Gruß
    Andreas

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2016
    Beiträge
    210

    Hallo Andreas,

    der gleichen Meinung war ich auch, aber irgendwas mache ich wohl falsch.
    Also noch mal von vorne. Ich habe mir jetzt eine Testseite gebaut, indem nur 2 Boxen mit einer Var sind.

    So soll es am Ende aussehen, wenn ich rechts im Menü auf Sonos klicke, wobei Sonos rechts im Menü weiterhin blau sein sollte.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Ziel.png 
Hits:	23 
Größe:	114.1 KB 
ID:	55794

    So sieht es aktuell aus. Der Button Wohnzimmer ist deaktiviert, sobald ich von einer Seite auf Sonos wechsle.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Aktuell.png 
Hits:	19 
Größe:	126.0 KB 
ID:	55795

    Das sind meine Einstellungen. Vielleicht kannst du einen Fehler erkennen?
    Das ist der Grundaufbau:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	View.PNG 
Hits:	16 
Größe:	13.2 KB 
ID:	55797

    Einstellung rechts von der Menüleiste mit Sonos:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Navigation.PNG 
Hits:	13 
Größe:	26.5 KB 
ID:	55796

    Das ist der Inline-Button vom Sonos im Wohnzimmer:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Button WZ.PNG 
Hits:	15 
Größe:	25.5 KB 
ID:	55798

    Alias vom Wohnzimmer:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Alias WZ.PNG 
Hits:	17 
Größe:	12.7 KB 
ID:	55799

    Alias vom Inline-Button vom Bad:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Alias Bad.PNG 
Hits:	17 
Größe:	13.6 KB 
ID:	55800

    Die Var ist "Play/Stop" Switch vom Wohnzimmer. Deshalb habe ich im Alias Wohnzimmer die Gleich ID eingetragen.

    Das zweite Problem ist, dass so bald ich einen Raum drücke alle Wechsel wunderbar funktionieren, aber der Sonos-Buttun rechts in der Menüleiste wieder deaktiviert wird. Dieser sollte natürlich die ganze Zeit aktiv bleiben, solange ich auf der Sonos Seite bin.

    Wie kann ich das umstetzten?
    Ist bestimmt auch eine gute Anleitung für andere User, welche Probleme bei der Umsetzung haben .

    VG
    Alex
    Homamatik Wired und Funk User, IPS 5.4 auf Win 10, Sonos, Unifi Netzwerk, Fritzbox Telefonanlage

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2016
    Beiträge
    210

    Hallo Andreas,

    kannst du mir bitte nochmal auf die Sprünge helfen, wo mein Fehler liegt?

    VG Alex
    Homamatik Wired und Funk User, IPS 5.4 auf Win 10, Sonos, Unifi Netzwerk, Fritzbox Telefonanlage

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,983

    Schick mir bitte mal die View an support(at)brownson.at, dann seh ich mir das an
    Gruß
    Andreas

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2016
    Beiträge
    210

    Mail ist raus.
    Vielen Dank für deine Unterstützung.

    VG
    Alex
    Homamatik Wired und Funk User, IPS 5.4 auf Win 10, Sonos, Unifi Netzwerk, Fritzbox Telefonanlage

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.05.20, 14:47
  2. Wie Alias IDs löschen?
    Von GoldenEye im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.12.19, 21:01
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.05.18, 05:03
  4. Windows Crash bzw. Datenwiederherstellung HILFE!!!!
    Von Basti im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.03.15, 14:48
  5. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 28.10.13, 22:09