+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,507

    Standard Routinen abhängig von dem anzusprechenden Alexagerät möglich?

    Hat jemand eine Idee wie ich eine Routine abhängig von dem anzusprechenden Alexagerät aufrufen kann, das aber mehrfach?
    Einzeln ist das ja über die Amazon App möglich. z.B. "schalte Klimaanlage ein" und dann setze ich in der App eine bestimmte Alexa. Möchte ich nun aber in allen Räumen den gleichen Befehl benutzen geht das ja nicht, weil die Alexa App den gleichen Sprachbefehl nicht mit mehreren Routinen verknüpfen kann. Was ich im übrigen als absolutes Manko ansehe...

    IPS kann ja wohl leider auch nicht feststellen von welcher Alexa ein Sprachbefehl kommt oder?

    Und eines noch, ich bevorzuge native Lösungen, keine über externe Module.
    Geändert von Ferengi-Master (07.11.20 um 14:56 Uhr)
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|Amazon Alexa|Daikin Klimaanlage

    Denon+Onkyo Receiver|Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront

  2. #2
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    H / DH // F / OF
    Beiträge
    1,274

    Moin Thomas,
    das Remote-Modul (was man ja für TTS-Ansagen ohnehin benötigt) kann das (letzte Aktivität melden). Man muss nur 'schnell genug' bei der Auswertung sein (bevor ein anderes Device etwas tut), dann funzt das ganz prima.

    Grüße, Uwe
    natürlich ... TOGETHER - nicht mehr "Bus-Profi", jetzt ist der 'Job' hier "www.hausss.de" - immer mit LCN und

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    905

    Hi,
    es geht schon mit IPS aber nur für Geräte für die es eine Klasse gibt wie z.B. Licht, TV, Lautsprecher die kann man dann auch in Alexa Räumen zuordnen. Wenn es noch keine Geräte-Klasse in Alexa/IPS gibt bleibt nur der Umweg über Echo Remote.

    Ralf
    IPS 5.5 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,507

    @Uwe
    Danke, aber ich möchte ungern von einem Modul abhängig sein. Das bedarf immer einem der es auch pflegt Und ich habe das an meinen eigenen Scripten gesehen, am Ende hatte ich dafür keine Zeit mehr.

    @Ralf
    Das ist hier nicht zielführend, da es eben eine Routine ist und keine Geräteklasse.
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|Amazon Alexa|Daikin Klimaanlage

    Denon+Onkyo Receiver|Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,769

    Zitat Zitat von Ferengi-Master Beitrag anzeigen
    Danke, aber ich möchte ungern von einem Modul abhängig sein.
    Dann kannst du gar keinen Sprachassistenten anbinden. Symcon unterstützt alle nur per Modul.
    Auch wenn Alexa und Google direkt von Symcon gepflegt werden, so sind es dennoch PHP-Module.
    Eine native Integration gibt es nicht.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,507

    Ok, dann genauer... Fremdgepflegte Module😉
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|Amazon Alexa|Daikin Klimaanlage

    Denon+Onkyo Receiver|Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront

Ähnliche Themen

  1. Speicherverbrauch abhängig von Datenbank
    Von bbernhard im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.05.18, 10:50
  2. Wochenplan abhängig von Sensor Status machen
    Von croostmx im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.10.16, 03:00
  3. Pumpe schalten abhängig von zwei Werten
    Von FeuerFuchs im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.09.15, 13:55
  4. Ereignis abhängig von 2 Variablen ausführen
    Von FeuerFuchs im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.08.12, 13:16
  5. Visualisierung abhängig von der IntegerVariablen
    Von matrose im Forum Dashboard
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.12.07, 03:43