+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,441

    Standard QS schaltet mehrfach

    Ich habe (mal wieder) ein Problem mit WIIPS. Wenn man unter QS etwas schaltet wird der Befehl kurze Zeit später, dann alle 60 Sekunden, wiederholt. Normaler Weise merkt man das gar nicht. Nur der Rollladen bleibt gleich wieder stehen und wird dann immer wieder angesteuert. Geht man aus QS raus hört es auf. Im beigefügten Bild vom Debugger kann man es gut sehen. Aber woher der Fehler kommt leider nicht. Um 11:03 bin ich aus QS raus (nicht aus WIIPS), um 11:29 wieder rein und Device neu geschaltet.
    MfG: Heiner_________________IPS5.1, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.1.0; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  2. #2
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo Heiner,

    Zitat Zitat von Heidewinkler Beitrag anzeigen
    Ich habe (mal wieder) ein Problem mit WIIPS. Wenn man unter QS etwas schaltet wird der Befehl kurze Zeit später, dann alle 60 Sekunden, wiederholt. Normaler Weise merkt man das gar nicht. Nur der Rollladen bleibt gleich wieder stehen und wird dann immer wieder angesteuert. Geht man aus QS raus hört es auf. Im beigefügten Bild vom Debugger kann man es gut sehen. Aber woher der Fehler kommt leider nicht. Um 11:03 bin ich aus QS raus (nicht aus WIIPS), um 11:29 wieder rein und Device neu geschaltet.
    das sind etwas zu wenig Informationen. Um das mal nachstellen zu koennen, braeuchte man wenigstens, was Du dafuer alles eingerichtet hast, also welche Geraete hierbei zum Einsatz kommen.
    Gruss Uwe

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,441

    Natürlich,
    aufgefallen ist es mir am FS20MS. Probiert habe ich es noch mit der ELV Funksteckdose FS20ST. Im Einsatz habe ich 5 FHT80B-2, ein paar HMS Module und eine KS300. Alles an einer FHZ1300PC. Außerdem 1-Wire.
    MfG: Heiner_________________IPS5.1, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.1.0; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2007
    Beiträge
    92

    Na sowas: Fast das ist bei mir auch gerade passiert - allerdings mit einem FHT80.
    Ich habe über das WIIPS / QuickSwitch die Solltemperatur eines FHT80B-2runtergeregelt und dann die "Website" des QS einfach offen gelassen. Eine Stunde später habe ich durch Zufall gemerkt, dass der Befehl vom WIIPS ziemlich genau jede Minute wiederholt gesendet wurde. Da der FHT natürlich gar nicht so schnell empfangen kann, wurde dadurch die Queue in der FHZ1300 "vollgeballert".
    Durch das Schließen des Internetexplorers am (entfernten) Rechner wurde diese Schleife dann beendet.
    Wäre es möglich, dass der IE7 die Seite jede Minute aktualisiert und dadurch jedesmal den Sendebefehl neu abschickt?

    MfG, douglas882

  5. #5
    Registriert seit
    Dec 2007
    Beiträge
    5

    ja ich habe diese Problem auch, der Browser macht zumindest beim Ausführen des Befehls nen reload und aktiviert dadurch schienbar den Befehl nochmals (der rolladen kommt also nicht weit...)

Ähnliche Themen

  1. ALLNET3000RF Schaltet nicht trotz Statusänderung
    Von wupperi im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.10.07, 15:27
  2. Steckdose schaltet nicht mehr richtig
    Von hbraun im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.04.07, 14:48
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.03.07, 07:16
  4. Was schaltet ihr so im WIIPS
    Von cAtMaX im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.03.06, 06:43
  5. all3100 schaltet allein wieder aus
    Von gotti im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.12.05, 11:10