+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 25
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2007
    Beiträge
    213

    Standard [Gelöst] Access violation Fehler in rrdtools.dll

    Hallo zusammen,

    nachdem ich meine Drohung wahr gemacht und IP Symcon auf einem Evo T30 installiert habe, kann ich berichten, dass das exzellent und problemfrei vonstatten ging. Das WIIP ist im Zugriff von außen über Browser erwartungsgemäß etwas träge, aber es geht. IP Symcon läuft auf einem 1 GB USB Stick.

    Was nun nicht mehr klappen will ist das Loggen der Wetterdaten des KS300 mit WIIP. Ich habe alles deinstalliert und die neuste version gem. Anleitung isntalliert, rddtool.exe, die Verzeichnisse web und web_data gelöscht unregistered und wieder registriert, aber die Datenbanken werden offensichtlich einfach nicht angelegt (und die Wetterdaten im Web Interface) daher auch nicht aktualisiert). Dabei werden die KS300 Daten sehr wohl empfangen, die Variablen entsprechend aktualisiert.

    Alle 5 Minuten habe ich im Kernel die Meldung: "RRD Tool: Access violation at address 02FF2651 in module "rrdtools.dll': Read of address 00000000"

    D:\IP-Symcon\web_data\weather\data ist leer
    D:\IP-Symcon\web_data\rrd\data ist leer
    d.h.es werden keine *.rdd Dateien mehr angelegt

    Ein Auszug aus dem Log sagt:
    Code:
    TimerEvent.ips.php ~ Sender: TimerEvent
    04/08/2008 00:11:00.913 | DEBUG   | ExecuteThread ID: 1348 | Executing Script: ../web_data/rrd/exe/RRD_DataPoller.ips.php ~ Sender: RunScript
    04/08/2008 00:11:00.974 | DEBUG   | ExecuteThread ID: 736 | Executing Script: ../web_data/rrd/exe/RRD_GraphBuilder.ips.php ~ Sender: RunScript
    04/08/2008 00:11:00.984 | DEBUG   | VariableManager      | Variable: LastTimer (Integer), Value: 1217801460
    04/08/2008 00:11:01.04 | DEBUG   | ExecuteThread ID: 1312 | Execution Result: Timer [RRD_DataPoller] TriggeredTimer [RRD_GraphBuilder] Triggered
    04/08/2008 00:11:01.14 | DEBUG   | ExecuteThread ID: 1312 | Executed, Ret: 1, Successful:True
    04/08/2008 00:11:02.866 | CUSTOM  | RRD_DataPoller       |  0 Database(s) updated.
    04/08/2008 00:11:02.996 | DEBUG   | ExecuteThread ID: 1348 | Execution Result: 
    04/08/2008 00:11:02.996 | DEBUG   | ExecuteThread ID: 1348 | Executed, Ret: 1, Successful:True
    04/08/2008 00:11:03.147 | CUSTOM  | RRD_GraphBuilder     |  0 Graphs(s) builded.
    04/08/2008 00:11:03.217 | DEBUG   | ExecuteThread ID: 736 | Execution Result: 
    04/08/2008 00:11:03.217 | DEBUG   | ExecuteThread ID: 736 | Executed, Ret: 1, Successful:True
    04/08/2008 00:11:03.637 | DEBUG   | ExecuteThread ID: 736 | Executing Script: rrd.php ~ Sender: WebInterface
    04/08/2008 00:11:07.613 | DEBUG   | ExecuteThread ID: 736 | Executed, Ret: 1, Successful:True
    04/08/2008 00:12:00.930 | DEBUG   | ExecuteThread ID: 736 | Executing Script: TimerEvent.ips.php ~ Sender: TimerEvent
    04/08/2008 00:12:01.70 | DEBUG   | ExecuteThread ID: 1348 | Executing Script: ../web_data/rrd/exe/RRD_DataPoller.ips.php ~ Sender: RunScript
    04/08/2008 00:12:01.90 | DEBUG   | ExecuteThread ID: 968 | Executing Script: ../web_data/rrd/exe/RRD_GraphBuilder.ips.php ~ Sender: RunScript
    04/08/2008 00:12:01.90 | DEBUG   | VariableManager      | Variable: LastTimer (Integer), Value: 1217801521
    04/08/2008 00:12:01.180 | DEBUG   | ExecuteThread ID: 736 | Execution Result: Timer [RRD_DataPoller] TriggeredTimer [RRD_GraphBuilder] Triggered
    04/08/2008 00:12:01.180 | DEBUG   | ExecuteThread ID: 736 | Executed, Ret: 1, Successful:True
    04/08/2008 00:12:02.482 | CUSTOM  | RRD_DataPoller       |  0 Database(s) updated.
    04/08/2008 00:12:02.512 | DEBUG   | ExecuteThread ID: 1348 | Execution Result: 
    04/08/2008 00:12:02.512 | DEBUG   | ExecuteThread ID: 1348 | Executed, Ret: 1, Successful:True
    04/08/2008 00:12:03.63 | CUSTOM  | RRD_GraphBuilder     |  0 Graphs(s) builded.
    04/08/2008 00:12:03.123 | DEBUG   | ExecuteThread ID: 968 | Execution Result: 
    04/08/2008 00:12:03.123 | DEBUG   | ExecuteThread ID: 968 | Executed, Ret: 1, Successful:True
    04/08/2008 00:12:03.644 | DEBUG   | ExecuteThread ID: 620 | Executing Script: rrd.php ~ Sender: WebInterface
    04/08/2008 00:12:04.465 | DEBUG   | VariableManager      | Variable: KS300_Temperatur (Float), Value: 22.6000003814697
    04/08/2008 00:12:04.465 | DEBUG   | VariableManager      | Variable: KS300_abs_Luftfeuchtigkeit (Integer), Value: 61
    04/08/2008 00:12:04.465 | DEBUG   | VariableManager      | Variable: KS300_Windgeschwindigkeit (Float), Value: 5.5
    04/08/2008 00:12:04.465 | DEBUG   | VariableManager      | Variable: KS300_Regenmenge (Integer), Value: 1703
    04/08/2008 00:12:04.465 | DEBUG   | VariableManager      | Variable: KS300_Regensensor (Boolean), Value: False
    04/08/2008 00:12:10.353 | DEBUG   | ExecuteThread ID: 620 | Executed, Ret: 1, Successful:True
    Weiss jemand, wie ich den fehler wegbekomme? Konnte mir dazu nichts ergooglen.
    Viele Grüße
    DocMarten
    Geändert von DocMarten (01.12.08 um 15:26 Uhr) Grund: Problem behoben

  2. #2
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo,

    hast Du auch die IPS RRDToolCore neu installiert? Es sieht so aus, als wenn Du das nicht genau nach Anleitung gemach hast. Es steht hier genau beschrieben, wie die Reihenfolge sein muss.
    Gruss Uwe

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2007
    Beiträge
    213

    Hallo,
    ich denke, ich habe es genau nach Anleitung gemacht (wie beim ersten Mal auf dem normalen rechner vor ein paar Monaten):
    1. IPS gestoppt.
    2. Ordner web und web_data gelöscht
    3. rddtool.exe gelöscht (stand irgendwo im Forum, das man das tun sollte)
    4. V1.3b_rrdtool.rar in den IPS Ordner entpackt.
    5. wiips-beta-1.0.1.zip in den IPS Ordner entpackt
    6. IPS gestartet
    7. WIIP über Browser aufgerufen, Config-Prozess durchgespielt
    8. weather und rdd registriert
    9. Graphen angelegt

    Habe ich etwas vergessen?
    grüße
    DocMarten

  4. #4
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo DocMarten,

    Zitat Zitat von DocMarten Beitrag anzeigen
    Hallo,
    ich denke, ich habe es genau nach Anleitung gemacht (wie beim ersten Mal auf dem normalen rechner vor ein paar Monaten):
    1. IPS gestoppt.
    2. Ordner web und web_data gelöscht
    3. rddtool.exe gelöscht (stand irgendwo im Forum, das man das tun sollte)
    4. V1.3b_rrdtool.rar in den IPS Ordner entpackt.
    5. wiips-beta-1.0.1.zip in den IPS Ordner entpackt
    6. IPS gestartet
    7. WIIP über Browser aufgerufen, Config-Prozess durchgespielt
    8. weather und rdd registriert
    9. Graphen angelegt
    das ist ja soweit alles ok. Hhm, eventuell doch noch ein Problem in der Dll...paresy, was meinst Du dazu?
    Gruss Uwe

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,682

    Kannst du mal ausprobieren, ob der RRD Tool Befehl geht?

    PHP-Code:
      echo RRD_Execute("version -"); 
    Ausgabe müsste ungefähr so sein:

    Code:
    RRDtool 1.2.27  Copyright by Tobi Oetiker, 1997-2005 (1.202700)
    IP-Symcon DLL-Edition
    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2007
    Beiträge
    213

    Hallo,
    bin unterwegs - werde ich heute Abend ausprobieren.
    Danke & Grüße
    DocMarten

  7. #7
    Registriert seit
    Aug 2007
    Beiträge
    213

    Hallo,
    die Ausgabe ist "RRDTool not found".
    Grüße
    DocMarten

  8. #8
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo Doc,

    Zitat Zitat von DocMarten Beitrag anzeigen
    Hallo,
    die Ausgabe ist "RRDTool not found".
    Grüße
    DocMarten
    das sieht so aus, als wenn das Modul nicht vorhanden ist. Schau bitte mal im Verzeichnis

    IPSYMCON/modules nach, da muss die Datei: Core.RRDTool.dll vorhanden sein.

    Falls das nicht so ist, IPS runterfahren und nochmal die Archivdatei entpacken...

    Dann das ganze nochmal so testen.
    Gruss Uwe

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2007
    Beiträge
    213

    Hallo,
    die Datei Core.RRDTool.dll ist (und war) in D:\IP-Symcon\modules vorhanden.
    Ich habe sie nun extra noch einmal (nach Herunterfahren von IPS) hinenkopiert, neugestartet - alles beim Alten, d.h. keine Daten im data-Verzeichnis und der Access Violation-Fehler alle fünf Minuten.
    Was nun?
    Grüße
    DocMarten

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,682

    "RRDTool not found".
    Wenn du diese Fehlermeldung hast, dann hast du die falsche Core.RRDTool.dll im 'modules' Ordner. Kopier die die DLL rein, die bei der rrdtools.dll beiliegt.

    Selbstverständlich darfst du hinterher KEIN LiveUpdate machen, weil sonst die die DLL überschrieben wird.

    Bevor irgendetwas geht muss dieser Befehl funktionieren! Wenn nicht, hast du etwas falsch gemacht.

    PHP-Code:
    echo RRD_Execute("version -"); 
    paresy
    </span></span>

Ähnliche Themen

  1. Access violation :-(
    Von hbraun im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 13.03.08, 16:10
  2. Access violation. Read of address 00000000.
    Von wolfi3300 im Forum Dashboard
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.12.07, 12:00

Stichworte