+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Jul 2008
    Ort
    Gutengermendorf, Deutschland
    Beiträge
    136

    Unhappy WDS100 Instanz empfängt keine Daten mehr

    Hallo!

    Seit einiger Zeit empfängt IPS keine Daten mehr von meinem Wettersensor WDS100. In der CCU werden die Meldungen vom Wetterdatensensor korrekt aufgezeichnet, in IPS kommt nix an (das Debug-Fenster der Instanz bleibt leer).

    Ich habe mal einen Auszug des Systemprotokolls der CCU, einen Meldeauszug der IPS und ein Screenshot des Variablenbaums beigefügt.

    Ich habe auch schon mal eine neue Instanz für diese Adresse angelegt, aber da tut sich auch nix.
    ____________________________________
    MfG Thorsten
    [HM mit RaspberryMatic, IPS V5 auf RasPi3 B+]

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Sarkwitz
    Beiträge
    3,673

    Hallo Thorsten,

    wir haben es eben mit der CCU V1.302 getestet: alles OK
    Deinen Fehler können wir nicht nachstellen.

    MST

  3. #3
    Registriert seit
    Jul 2008
    Ort
    Gutengermendorf, Deutschland
    Beiträge
    136

    @Steiner:

    Tja, das ist ja erst einmal echt sch***... Meine CCU läuft ebenfalls auf V1.302.

    Kann man die Rohdaten, welche von TCPDUMP an IPS gehen irgendwie mitschreiben (evtl spezielle Software, die die Daten auch gleich etwas aufbereitet). Ich würde gerne prüfen, ob bei mir da keine Daten rausgehen oder ob die in meinem Server (warum auch immer) im Nirwana verschwinden.

    Oder wäre es vielleicht sinnvoll den Datenverkehr mit Wireshark zu protokollieren? Könntet ihr mir da evtl. ein paar Tips geben (welches Protokoll, Aufbau der Datagramme, wo sind die Nutzdaten zu finden, wie sind die Nutzdaten kodiert).

    Gibt's sonst noch Vorschläge, was ich machen kann um die Ursache zu finden?
    ____________________________________
    MfG Thorsten
    [HM mit RaspberryMatic, IPS V5 auf RasPi3 B+]

  4. #4
    Registriert seit
    Jul 2008
    Ort
    Gutengermendorf, Deutschland
    Beiträge
    136

    Hallo!

    Ich muss diesen Beitrag jetzt noch einmal ausgraben.

    Ich habe mir heute mal das HM-Test Tool von der Seite HomeMatic-INSIDE gezogen und installiert.

    Dann habe ich den Socket in IPS geschlossen und das HCS-Analyse-Tool gestartet.

    Die Software zeigt die Daten vom Wettersensor einwandfrei an, in IPS wird aber nichts protokolliert.

    Ich habe darauf hin in IPS meine vorhandene Instanz entfernt und eine neue angelegt. Dann habe ich die Suche gestartet, aber der Wettersensor wird nicht erkannt, obwohl er Daten sendet (habe parallel im WebUI die Aktualisierung beobachtet).

    Dann habe ich die neue Instanz manuell auf die richtige Adresse gesetzt, aber auch dann kommen keine Daten in IPS an.

    Wie gesagt, im HCS-Analyse-Tool werden die Daten angezeigt. Für mich scheint da evtl. noch ein Problem im IPS-Treiber zu stecken.

    Wie kann ich evtl. helfen, den Fehler nachzuvollziehen? Vielleicht mit einem VPN-Tunnel zu meiner HomeMatic-Zentrale? Oder einem Fernzugriff auf meinen IPS-Server?



    Schöne Weihnachten
    ____________________________________
    MfG Thorsten
    [HM mit RaspberryMatic, IPS V5 auf RasPi3 B+]

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,483

    Hallo Thorsten,

    in solchen Fällen hilft oft mal IPS V2 Blanko z.B. auf einem zweit PC oder Notebook und dort mal kurz die CCU ran und prüfen ob Daten vom Wettersensor kommen.
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  6. #6
    Registriert seit
    Jul 2008
    Ort
    Gutengermendorf, Deutschland
    Beiträge
    136

    Hallo Thomas,

    ich habe deinen Tip gleich mal umgesetzt und IPS V2 auf meinem Laptop installiert - Leider habe ich auch dort den gleichen Effekt, IPS empfängt keinerlei Daten vom Wettersensor...


    @Steiner: Ich habe jetzt mal die FW-Version der Wetterstation nachgesehen (über CCU-WebUI -> Systemkonfiguration -> Geräte).
    Die Wetterstation hat FW-Version 1.1.
    ____________________________________
    MfG Thorsten
    [HM mit RaspberryMatic, IPS V5 auf RasPi3 B+]

Ähnliche Themen

  1. Neues Interface FHT 8I
    Von RWN im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 108
    Letzter Beitrag: 11.01.12, 00:27
  2. ips daten auf dem handy
    Von hmpf99 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.01.08, 17:10
  3. Instanz Namen, Variablen und Ansichten
    Von astrastar im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 21.11.07, 20:32
  4. Daten am DS2408 lesen
    Von woboreg im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.09.06, 11:52
  5. KS300 kein Empfang von Daten
    Von cypher0815 im Forum Haustechnik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.08.06, 21:37