+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    A-Steiermark Gleinstätten
    Beiträge
    137

    Standard IPS-Edit nur noch über Tab anwählbar

    Ich kann seit neustem das Edit Feld nur noch über Tab anwählen nicht mehr mit der Mouse hat sich da irgend was geändert ?

    schmiddi

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,490

    Nein. Was passiert wenn Du mit der Maus in das Editfeld gehst? Andere Objekte wie Buttons lassen sich weiter mit der Maus bedienen?
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  3. #3
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    A-Steiermark Gleinstätten
    Beiträge
    137

    Ja alle anderen Elemente lassen sich bedienen Dropdown Buttons
    Habe jetzt festgestellt wenn ich über die Console zugreife funktioniert es
    nur wenn ich direkt im Designer arbeite gehts nicht
    Das IPS-Edit bekommt mit der Mouse keinen Fokus

    Gruss
    Schmiddi

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,890

    Ich habe versucht es nachzustellen, aber ohne Erfolg.

    Kannst du es vielleicht in einem neuen Formular ausprobieren/nachstellen und mir dann kurz die Vorgehensweise beschreiben?

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    A-Steiermark Gleinstätten
    Beiträge
    137

    Standard Tab Anwahl

    Beim Bild mouse_anwahl_drop_down.jpg hab ich über die Mouse das DropDown angewählt.

    Beim Bild ohne_tab_anwahl_nur_mouse_probe.jpg habe ich versucht das Edit Feld mit der mouse anzuwählen kein Fokus keine Eingabe möglich.

    Beim Bild ueber_tab_anwahl_ok.jpg habe ich das Edit Feld über Tab angewählt Fokus + Eingabe OK

    Das Problem ist nur wenn ich den Designer mit F12 Starte

    Wenn ich ich meine Form so C:\IP-Symcon\ips_console.exe /192.168.6.2 /form:20575 starte funktionierts.

    Das ist jetziger Zustand das mit der neuen Form Probiere ich noch.

    Gruss
    Schmiddi

  6. #6
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    A-Steiermark Gleinstätten
    Beiträge
    137

    Standard Update Test neue Form

    Bei einer neuen Form das Gleiche problem
    2 IPS-Edit eingefügt
    1.Edit feld Focus
    2.Edit feld über Mouse nicht anwählbar

    Alle Updates auch das heutige installiert
    Gruss
    Schmiddi

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,890

    Ist ein Bug. Bin dran.

    paresy

  8. #8
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    A-Steiermark Gleinstätten
    Beiträge
    137

    Super Sache
    Danke
    Schmiddi

  9. #9
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    313

    Hallo,
    ich teste gerade Ferengis Terminverwaltung in V2 und habe das gleiche Problem mit den Edit-Feldern.
    Leider tritt das auch bei Image-Objekte auf, nur lassen sich diese nicht per Tab-Taste anwählen...

    Grüße,
    Neon

  10. #10
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,156

    Ich muss den Beitrag wieder hochholen. Leider habe ich mit aktuellem Update und der Terminverwaltung die gleichen Probleme .

    Ist der Bug noch nicht beseitigt?
    MfG Ralf

Ähnliche Themen

  1. Newbie hat eine Frage! Mail per IPS?
    Von Xanon im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.10.10, 18:40
  2. IPS hängt sich auf nach SSL aktivieren
    Von pleibling im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.10.08, 20:18
  3. IPS Web Designer
    Von Slash im Forum Projekt Showcase
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 31.05.08, 16:43
  4. ips friert ein und kann nicht beendet werden
    Von pleibling im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.07.06, 14:24