+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Moers
    Beiträge
    440

    Standard SwitchDuration für Homematic

    Hi,

    Ich meine mal gelesen zu haben (leider weiß ich nicht wo und finde es auch nicht mehr), dass man die HM Aktoren auch für eine bestimmte Zeit einschalten kann.

    Weiß jemand wie das geht?

    Ich wünsche einen schönen tag.

    Christoph.

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Sarkwitz
    Beiträge
    3,676

    Hallo Christoph,

    leider wissen wir es auch nicht.
    Wir sind aber - wie immer - für jeden Tipp dankbar.
    Gehen muss es, da eine Steckdose auch mit einer stromlosen HM CCU nach vorgesehener Zeit ausschaltet.

    MST

  3. #3
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Moers
    Beiträge
    440

    Hi,

    hm, dann habe ich das wahrscheinlich in dem Script der CCU gesehen, dass ein Timer eingestellt werden kann. Na dann weiß ich schon mal, dass es sich lohnt weiterzusuchen.

    Hilfreich wäre es auch, wenn es möglich wäre ein auf der CCU gespeichertes Script von IPS aus zu starten.

    Ich wünsche einen schönen Abend.

    Christoph.

  4. #4
    Registriert seit
    May 2007
    Ort
    Köln
    Beiträge
    254

    Zitat Zitat von Christoph Beitrag anzeigen
    HM Aktoren auch für eine bestimmte Zeit einschalten kann.

    Weiß jemand wie das geht?
    das kannst Du auch direkt in der HomeMatic machen, ansonsten per php in IPS
    Gruß,
    Udo

    CCU2 (2007 - 2016 -> Phase out) KNX, EnOcean (Phase in), Z-Wave, HomeKit, Philips HUE

  5. #5
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Moers
    Beiträge
    440

    Hi,

    ja so gehts, aber ich bin auf der Suche nach der Möglichkeit, den Timer im Aktor zu setzen. In der CCU geht das (sh. angehängtes Pic).

    Einfach einschalten und später ausschalten möchte ich vermeiden, da für mich das Ausschalten sehr wichtig ist. Zum einen bei der Gartenbewässerung und bei meinen Rollladen. Hier habe ich zwei Taster. Wenn einer hängen bliebe, würde die gesamte Rollladensteuerung für dieses Gerät ausfallen.

    Wenn ich mir die Variablen in IPS anschaue, dann sehe ich, dass die Variable WORKING ebenfalls solange auf true schaltet, wie das Gerät eingeschaltet ist. Aber es fehlt einfach die Variable über die ich die Zeit einstellen kann.

    Ich wünsche einen schönen Tag.

    Christoph.

  6. #6

    Hallo!

    Das geht mit:

    HM_WriteValue(ID, 'ON_TIME', 2); // für 2 Sekunden

    Beim Dimmer kannst Du auch die Dimmzeit setzen:

    HM_WriteValue(ID, 'RAMP_TIME', 2); // für 2 Sekunden

    Beide Befehle müssen VOR dem Setzen des eigentlichen Helligkeitwertes (oder AN) abgesetzt werden, da sie nur für den nächsten Befehl gelten.

    Gruß,
    kaju

  7. #7
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Moers
    Beiträge
    440

    Hi,

    so gehts auf er CCU, hat jemand eine Idee, wie es von IPS aus geht? Ich müsste von IPS einen Schaltbefehl absetzen, der nach 1 s wieder automatisch beendet wird.

    Oder existiert die Möglichkeit, ein Script der CCU von der IPS aus zu starten?


    Ich wünsche einen schönen Abend.

    Christoph.

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Sarkwitz
    Beiträge
    3,676

    Hallo kaju,

    vielen Dank für Deinen Tipp!

    Hier ein fertiges Beispiel-Skript für einen Dimmer:

    PHP-Code:
    $id_aktor 12345;
    HM_WriteValueFloat($id_aktor"RAMP_TIME",  4);     // 4 Sekunden Rampe
    HM_WriteValueFloat($id_aktor"ON_TIME",  10);         // 10 Sekunden AN
    HM_WriteValueFloat($id_aktor "LEVEL" 1);         // und ausführen auf 100% 
    MST
    Geändert von Ferengi-Master (19.01.09 um 21:01 Uhr) Grund: php tags

  9. #9
    Registriert seit
    May 2007
    Ort
    Köln
    Beiträge
    254

    Hallo Kaju & Steiner,

    Ihr seid mal wieder die Besten, genau das hat mir noch gefehlt!
    Wie oft man hier loben darf ... das ist ja schon fast peinlich
    Geändert von U.d.o (19.01.09 um 23:32 Uhr)
    Gruß,
    Udo

    CCU2 (2007 - 2016 -> Phase out) KNX, EnOcean (Phase in), Z-Wave, HomeKit, Philips HUE

  10. #10

    Hi..

    Ich werde auf meiner Seite mal einen Beitrag verfassen, bei dem die ganzen Parameter und Konstanten aufgelistet sind....

    Gruß,
    kaju

Ähnliche Themen

  1. FS20 <-> Homematic
    Von sn00py im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.10.08, 16:18
  2. FS20 <-> Homematic
    Von speedyg im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.10.08, 08:49
  3. Homematic IPS Test
    Von McFly im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.09.08, 16:08
  4. Nochmals Variable zurücksetzen bei SwitchDuration
    Von DIVERMARIO im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.09.07, 20:52