+ Antworten
Seite 1 von 6 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 56
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2005
    Beiträge
    109

    Standard FS20-Touchterminal

    Hallo Leute,

    es hat zwar nichts mit dem Webinterface zu tun, aber ist auch ganz interessant.
    Nachdem sich bei mir Zuhause die FS20-Fernbedienungen türmten und die Neuprogrammierung nach dem Batteriewechsel so richtig in Arbeit ausartete habe ich mir verschiedene Lösungen für das Problem einfallen lassen.

    Als erstes kam eine IR->FS20 Umsetzung mit Hilfe des FS20-Enhanced, dadurch konnten die FS20-Fernbedienungen durch Universal-IR-Fernbedienungen ersetzt werden und alle Geräte im Raum benötigen nur noch eine Fernbedienung. Der Nachteil, die Fernbedienung liegt nie da wo man sie gerade vermutet und die Suche beginnt. Ein weiterer Nachteil, sinnvoll schalten kann man damit nur Geräte in dem Raum in dem man sich befindet.

    Jetzt habe ich das FS20-Enhanced mit einem Touchscreen gekreutzt
    Das Edip240-7 mit einer Auflösung von 240x128 Bildpunkte schien mir vollkommen ausreichend und soll als Zentrales Terminal an mehreren Plätzen im Haus die komplette Steuerung/Visualisierung ermöglichen.

    Das Terminal ist im 24 Std.-Betrieb und protokolliert alle Schaltbefehle von anderen Sendern so das immer alles aktuell gehalten wird.
    Wird der Rechner eingeschaltet und damit IP-Symcon gestartet, dann kann IP-Symcon den aktuellen Schaltzustand der Geräte vom Terminal über Funk abfragen und ist sofort auf einen aktuellen Stand.

    Wichtig ist dabei, dass das Terminal weit weniger als 5W verbraucht und somit die Energiekosten nicht in die Höhe schraubt.

    Schöne Grüße Hansi

    PS: Die Bilder/Tasten ändern sich natürlich mit dem Zustand
    Geändert von Crazy_Hardware (04.11.05 um 16:50 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Roeselare - Belgium
    Beiträge
    1,394

    schmelz schmelz traum traum lecker !
    Gute arbeit ! spitze

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Sarkwitz
    Beiträge
    3,673

    … endlich habe ich das passende Weihnachtsgeschenk für mich gefunden

  4. #4
    Registriert seit
    Apr 2005
    Beiträge
    109

    Ähmmm, was Ihr da seht ist noch der erste Versuchsaufbau!

    Alles was dat Dingen kann ist direkt einprogrammiert, d.h. es gibt noch keine Benutzerschnittstelle wie Eure Daten in das Modul gelangen könnten und last but not least, alleine das Edip240-7 ( Touchscreen ) kostet rund 180 Euro.

    Schaut mal unter http://www.lcd-module.de , dort gibt es außer dem Datenblatt auch noch die Programmiersoftware mit integrierten Simulator für den PC im Downloadbereich.

    Ihr könnt damit Eure eigene Steuerung schon mal bauen und am PC nach herzenslust ausprobieren

    Schöne Grüße Hansi

  5. #5
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo Hansi,
    Zitat Zitat von Crazy_Hardware
    Ähmmm, was Ihr da seht ist noch der erste Versuchsaufbau!

    Alles was dat Dingen kann ist direkt einprogrammiert, d.h. es gibt noch keine Benutzerschnittstelle wie Eure Daten in das Modul gelangen könnten und last but not least, alleine das Edip240-7 ( Touchscreen ) kostet rund 180 Euro.

    Schaut mal unter http://www.lcd-module.de , dort gibt es außer dem Datenblatt auch noch die Programmiersoftware mit integrierten Simulator für den PC im Downloadbereich.

    Ihr könnt damit Eure eigene Steuerung schon mal bauen und am PC nach herzenslust ausprobieren

    Schöne Grüße Hansi
    das ist es doch: EA EDIP240B-7LWTP - bei Reichelt hat es steiner schon mal annonciert - kostet derzeit 164 Euronen.

    Gruss Torro

  6. #6
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    102

    Zitat Zitat von Torro
    Hallo Hansi,

    das ist es doch: EA EDIP240B-7LWTP - bei Reichelt hat es steiner schon mal annonciert - kostet derzeit 164 Euronen.

    Gruss Torro
    Hi alle zusammen,

    ich habe zum Thema noch eine interessanten Link gefunden:
    http://cctools.hs-control.de/ext_index.php?artikel=1120

    Die Lösung sieht bis auf den Preis sehr vielversprechend aus!
    Kann das FS20-Enhanced standardmäßig mit dem Paneel kommunizieren oder
    muss da eine neue Software drauf?

    Gruß Hofi

  7. #7
    Registriert seit
    Apr 2005
    Beiträge
    109

    Hallo Hofi,

    ich habe für meinen Versuchsaufbau nur die Platine des FS20-Enhanced genommen ( wegen I2C-Bus ).
    Die Firmware mußte dafür natürlich geändert werden.
    Die zukünftige Platine für das Panel wird etwas einfacher gehalten sein, außerdem müßen "alte" Funktionen aus Speicherplatzgründen den neuen Funktionen weichen usw.

    Die neue Platine wird Europakarten-Format haben und alles aufnehmen was für den Terminalbetrieb Notwendig ist so das außer die Stromversorgung keine Kabel mehr benötigt werden.

    Gruß Hansi

  8. #8
    Registriert seit
    Apr 2005
    Beiträge
    109

    Zitat Zitat von hofi61
    Hi alle zusammen,

    ich habe zum Thema noch eine interessanten Link gefunden:
    http://cctools.hs-control.de/ext_index.php?artikel=1120

    Die Lösung sieht bis auf den Preis sehr vielversprechend aus!
    Kann das FS20-Enhanced standardmäßig mit dem Paneel kommunizieren oder
    muss da eine neue Software drauf?

    Gruß Hofi
    Naja, da würde vieleicht eine Sammelbestellung helfen

  9. #9
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    102

    Zitat Zitat von Crazy_Hardware
    Naja, da würde vieleicht eine Sammelbestellung helfen
    Da hab ich wieder das alte Problem mit meiner Finanzcheffin
    Aber mal sehen, bald ist ja Weihnachten!!!

  10. #10
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    73

    Moin,

    ich schaue mir gerade das Siemens Simpad an; meint Ihr, es ist möglich, alles komplett per Browser zu steuern (habe mich mit dem WebInterface noch nicht beschäftigt) ?

    siehe auch http://cgi.ebay.de/Siemens-Simpad-CL...QQcmdZViewItem



    Gruss,
    Peter.

Ähnliche Themen

  1. Praxis – Funk-Thermostat FS20 STR
    Von steiner im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.12.05, 22:47
  2. Achtung neu Farbe bei ELV für FS20
    Von DVB-Freak im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.09.05, 22:31
  3. FS20 und Elektroinstallation
    Von Thorsten im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.09.05, 15:35
  4. FS20 ST mit FS20 S8 Steuern
    Von georgi im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.09.05, 17:19
  5. Kompatibilitätsliste Version 1.0
    Von paresy im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.03.05, 20:23