+ Antworten
Seite 1 von 6 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 51
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2,623

    Standard NEU: ipsHomecontrol 2007 R2 verfügbar

    ipsHomecontrol 2007 R2 bietet einige Neuerungen:

    - Installer: Der Installer installiert auf Wunsch MySQL Server mit, konfiguriert diesen und richtet das Schema direkt mit ein. Dies muß nun nicht mehr von Hand Manuell eingerichtet werden.
    - Importer: Die unterstützten Geräte, die in IPSYMCON eingerichtet sind müssen nun nicht mehr Manuell eingerichtet werden, sondern können mit 3 klicks übernommen werden. Bisher nicht unterstützte System werden noch folgen (z.B. Homematic, EIB, Z-Wave usw.).
    - Backup: Es kann nun die kompletten ipsHomecontrol und IPSYMCON Einstellungen gesichert werden mit 2 Klicks.
    - Handbuch: ipsHomecontrol hat endlich ein Handbuch bekommen.
    - Verinfachte Verwaltung: Der Benutzer braucht sich nun nicht mehr um Variablen oder InstancenID's zu kümmern, dies wird alles automatisiert erledigt (über eine erweiterte Ansicht kann bei Wunsch jedoch immer noch auf diese Einstellungen zugegriffen werden).

    Dazu kommt noch:

    - ipsHomecontrol ist nun ein Team von 5 leuten.
    - Neue Webseite.
    - Forum erweitert.

    Ein dickes Danke auch an unser Team für den unermüdlichen Einsatz und die großartige Unterstützung:
    BMWM3, WGREIPL, Bernardo71, MarkusTC ...
    Geändert von pleibling (19.01.09 um 11:04 Uhr)
    Hausautomations-BLOG

    --
    Hinweis: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf diesen behalten - da bin ich gar nicht so .

  2. #2
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2,623

    Tips für Update:

    - Solltet ihr euer altes ipsHomecontrol 2007 weiter nutzen wollen, dann installiert einfach ipsHomecontrol 2007 R2 dazu (update). Startet den MySQL Querybrowser und geht auf Datei -> Script öffnen -> Im Unterordner Tools ist eine Datei ipsh2007r2.sql, diese einfach ausführen. Dies installiert das neue Schema und ipsHomecontrol 2007 R2 kann genutzt werden (http://rechner: port/ipsh2007r2/admin/).

    - Solltet ihr komplett neu starten wollen, dann sichert vorher das alte ipsHomecontrol Schema sicherheitshalber (MySQL Administrator starten und zur DB verbinden -> Backup -> Neues projekt und Name vergeben -> ipsh2007 DB auswählen und dann Backup ausführen) - so könnt ihr bei nichtgefallen einfac wieder zur alten Version zurückgehen. Deinstalliert nun das alte ipsHomecontrol 2007 und den MySQL Server (natürlich nur, wenn ihr nicht noch andere Datenbanken auf den Rechner habt). Beendet nun den IPSYMCON2 Dienst und installiert nun ipsHomecontrol 2007 R2 und wählt im Setup den Punkt "Vollinstallation mit MySQL Server". Startet dann den IPSYMCON2 Dienst und danach kann ipsHomecontrol 2007 R2 genutzt werden (http://rechner: port/ipsh2007r2/admin/).

    Installation:

    - Es darf kein MySQL installiert sein. Denn IPSYMCON2 Dienst beenden. Setup starten und den Punkt "Vollinstallation mit MySQL Datenbank" auswählen. IPSYMCON2 Dienst wieder starten und ipsHomecontrol 2007 R2 kann genutzt werden (http://rechner: port/ipsh2007r2/admin/).

    Achtung: Zwischen dem Doppelpunkt und dem Port kein Leerzeichen machen, das habe ich hier nur gemacht, weil sonst das Board einen Smiley draus macht!!!
    Geändert von pleibling (19.01.09 um 10:58 Uhr)
    Hausautomations-BLOG

    --
    Hinweis: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf diesen behalten - da bin ich gar nicht so .

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Hockenheim
    Beiträge
    1,800

    Standard Downloadlink IPSHomecontrol R2

    ipsHomecontrol 2007 R2

    Und hier noch die direkte Downloadseite :-)

    Gruss
    B71
    IP-Symcon V4.4,MAC mini mit Parallels 12 und W10 und PI 5.0 Testing,15" Touch Screen,iPADs,Sonos,FHZ1300,HM Gateways,Allnet 3691,USB-T 868,Homematic: 140 Instanzen, FS20: 6 Instanzen, Allnet: 1 Instanz

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    vom untern Stein
    Beiträge
    48

    Standard da sach ich mal danke, aber da ist nen fehler?!

    bei mir kommt:
    Warning: '' is not a valid integer value in C:\IP-Symcon\web\ipsh2007r2\iphone\rooms.php on line 76

    das meldet er bei jeder lampe auch fht.

    hat da jemend nen tip.

    die erste version hat gefunzt.
    mögen die götter und die telekom mit euch sein
    und
    wer mit künstlicher intelligenz arbeitet,
    muß mit natürlicher dummheit rechnen.

    def

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Hockenheim
    Beiträge
    1,800

    Standard Hi....

    ...dann hat der import der variablen der instanzen nicht funktioniert...

    Einfach die id# im admin interface unter erweiterte geräte einstellungen nachpflegen.
    war keine neue ip-symcon installation, oder?
    IP-Symcon V4.4,MAC mini mit Parallels 12 und W10 und PI 5.0 Testing,15" Touch Screen,iPADs,Sonos,FHZ1300,HM Gateways,Allnet 3691,USB-T 868,Homematic: 140 Instanzen, FS20: 6 Instanzen, Allnet: 1 Instanz

  6. #6
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    vom untern Stein
    Beiträge
    48

    wie peinlich

    thx
    mögen die götter und die telekom mit euch sein
    und
    wer mit künstlicher intelligenz arbeitet,
    muß mit natürlicher dummheit rechnen.

    def

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Hockenheim
    Beiträge
    1,800

    Standard Nix peinlich....

    ...einfach neu...und da können wir noch nicht alles abfangen... schau mal ins Handbuch....

    Gruss

    B71
    IP-Symcon V4.4,MAC mini mit Parallels 12 und W10 und PI 5.0 Testing,15" Touch Screen,iPADs,Sonos,FHZ1300,HM Gateways,Allnet 3691,USB-T 868,Homematic: 140 Instanzen, FS20: 6 Instanzen, Allnet: 1 Instanz

  8. #8
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2,623

    wie schon im handbuch beschrieben, am besten ist eine sauber ips2 installation - da sich einiges geändert hat, schliesslich will man ja noch lange spaß an der install haben.

    ausserdem nimmt ja ips2 einiges an aufwand ab - ich war zuerst auch am überlegen ob ich nicht einfacherheitshalber meine alte installation nehme oder ob ich wirklich alles neu machen will.

    aber mit den ganzen assistenten war das neumachen superschnell erledigt - schliesslich brauch man sich nun nicht mehr um die ganzen variablen und verbindungen zu kümmern.

    ips2 ist da wesentlich benutzerfreundlicher geworden - und so haben wir es dann auch gehalten, ihr habe auch auch nicht mehr mit instanzid's oder variablen zu kümmern, sondern könnt direkt loslegen .
    Hausautomations-BLOG

    --
    Hinweis: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf diesen behalten - da bin ich gar nicht so .

  9. #9
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2,623

    0.07 erschienen: Benutzerdefiniertele Elemente hinzugefügt ins Admininterface.
    Hausautomations-BLOG

    --
    Hinweis: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf diesen behalten - da bin ich gar nicht so .

  10. #10
    Registriert seit
    Jan 2006
    Ort
    Schönkirchen, S.-H.
    Beiträge
    670

    Hallo Peter,

    zunächst einmal herzlichen Glückwunsch zum neuen Release.

    Installation hat ohne Probleme geklappt. Frischer Homeserver ohne was "Altes" drauf.

    Anmeldemaske kommt im IE auch, aber sobald ich die Erstanmeldung mit admin/admin mache, werde ich auf folgende Seite geroutet:

    http://192.168.0.10:8080/ipsh2007r2/check.php

    Dann kommt die Meldung: Seite nicht gefunden.

    Was läuft bei mir noch falsch?

    Gruß

    Jimmy
    Geändert von Jimmy Neutron (20.01.09 um 21:09 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. ipsHomecontrol 2007 Builds:
    Von pleibling im Forum Projekt Showcase
    Antworten: 129
    Letzter Beitrag: 19.11.09, 23:23
  2. Umfrage: Interesse an 1Wire in ipsHomecontrol 2007?!?
    Von pleibling im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.05.08, 19:26
  3. ipshomecontrol 2007 builds
    Von pleibling im Forum Projekt Showcase
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.09.07, 15:34
  4. IPSHomecontrol 2007
    Von coolice im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.08.07, 15:25
  5. IP-Symcon Update [16.05.06]
    Von paresy im Forum Neuigkeiten & Ankündigungen
    Antworten: 56
    Letzter Beitrag: 30.07.06, 11:16