+ Antworten
Seite 1 von 10 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 98
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,490

    Smile Komfortable TTS Ausgabe Funktion

    Was macht die Funktion?


    • abspielen von Sprachausgabe auf beliebig vielen Soundkarten
    • umgehen des TTS_Speak Problems unter Windows Vista/2003 oder neuer.
    • nur ein einfacher Befehl tts_play($sk,$ansagetext,$ton,$modus) notwendig
    • Faderfunktion
    • möglichkeit einen Klang/Ton vor der Sprachausgabe abzuspielen
    • mehrere Sprachausgaben hintereinander puffern (entsprechende max. Ausführungszeit des PHP Scripts beachten!)


    Was muß ich machen?



    • Funktion im Script zur Verfügung stellen (am besten per include)

    Wenn nicht schon vorhanden (alle 3 Instanzen die gleiche Soundkarte!):

    • eine Mediaplayerinstanz für Musik anlegen
    • eine Mediaplayerinstanz für Sprache/Ton anlegen
    • eine TTS Instanz anlegen
    • Integervariable $id_sk1_counter anlegen (für zweite Soundkarte $id_sk2_counter usw.)
    • Pfadangaben evtl. anpassen bzw. im Media Pfad von IPS einen Unterpfad "wav" anlegen!

    Pfadangaben sind hier zu finden:
    TTS_GenerateFile($id_sk1_tts, $ansagetext, IPS_GetKernelDir()."media/wav/sprache_sk1_" . $sk1_counter . ".wav",39);
    WAC_AddFile($id_sk1_ton, IPS_GetKernelDir()."media/wav/sprache_sk1_" . $sk1_counter . ".wav");

    Syntax:


    tts_play($sk,$ansagetext,$ton,$modus) Beispiel: tts_play(1,'Das ist eine Sprachausgabe!','bell',2);

    $sk = Integer: Nummer der Soundkarte (1 = erste Soundkarte, 2 = zweite
    Soundkarte usw.)
    $ansagetext = String: Ansagetext
    $ton
    = String: abzuspielender Ton aus dem array
    $modus = Integer: Modus

    Modus
    (1)

    • mit Sprache
    • ohne vorherigen Ton abzuspielen
    • Musik spielt weiter
    • kein Fader der Musik
    • Scriptausführung wird während der Sprachausgabe nicht unterbrochen

    Modus (2)

    • mit Sprache
    • möglichkeit vorherigen Ton abzuspielen
    • Musik macht pause
    • kein Fader der Musik
    • Scriptausführung wird während der Sprachausgabe unterbrochen

    Modus (3)
    • mit Sprache
    • möglichkeit vorherigen Ton abzuspielen
    • Musik spielt weiter (Volumen auf 0)
    • Fader der Musik
    • Scriptausführung wird während der Sprachausgabe unterbrochen


    Achtung: Die im array enthaltenen wav Dateien sind Beispiele und das array ist nach eigenen Wünschen anzupassen! (Dateien befinden sich im Anhang)

    Erläuterung zu den ID´s:
    ID der Mediaplayerinstanz für die Musik der Soundkarte 1
    $id_sk1_musik
    ID des Status der 1. Mediaplayerinstanz für die Musik der Soundkarte 1
    $id_sk1_musik_status
    ID des Volumens der Mediaplayerinstanz für die Musik der Soundkarte 1
    $id_sk1_musik_vol
    ID des Status der Mediaplayerinstanz für die Sprache/Ton der Soundkarte 1
    $id_sk1_ton_status
    ID der Mediaplayerinstanz für Sprache/Ton der Soundkarte 1
    $id_sk1_ton
    ID der TTS Instanz für Sprachausgabe der Soundkarte 1
    $id_sk1_tts
    ID des fortlaufenden Counters für die Sprachausgabedatei
    $id_sk1_counter

    V1.1 (24.12.2011)

    • Funktionsanpassungen
    • Pufferfunktion
    Geändert von Ferengi-Master (07.01.12 um 13:20 Uhr)
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  2. #2
    Registriert seit
    Dec 2008
    Ort
    Neuss
    Beiträge
    181

    und die passenden sounds bekommt man hier

    freesound :: view tags


    Gruß Michael

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,490

    Update:
    Neu: Fehlerhandling für Datei eingeführt
    (Script im ersten Beitrag geändert)
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2008
    Beiträge
    200

    Hmmm, warum holst du dir die Media Player ids nicht über die IPS_GetObjectByName funktion, muesste man zwar eine variable bei der übergabe mehr machen, aber dafür koennte man sich die zusätzlichen case sparen...
    Habs allerdings gerade nur mal so überflogen, da ich kein Vista hab und TTS in meinem Weckerscript funktioniert, ist es für mich ehh nicht so relevant, bloss ne idee... Wäre einfacher für die anderen. Ansonsten ne nette sache, wenn man vista hat ...

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,490

    Hallo korny,

    ich habe die Funktion bewußt so gewählt, dass jede Soundkarte Ihren eigenen case Bereich erhält. Das hat zum einen den Hintergrund mehrere wav files zu haben, da die wav Datei einige Zeit gesperrt bleibt und andererseits mehrer id´s bekannt sein müssen, je Soundkarte 2 x mp und 1x tts etc.
    Die Funktion ist aber bei weitem nicht nur für Leute mit Vista von Interesse, sondern um nicht in jedem Script "endlosen" Code benutzen zu müssen um z.B. Musik durch einen Slider sanft zu unterbrechen eine Sprache auzugeben und dann die Musik fortzusetzen. Ich habe eine Menge Einsatzgebiete dieser Funktion und wollte den IPS Usern mit Media Interesse ein Arbeitsmittel zur Seite stellen.
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  6. #6
    Registriert seit
    Jul 2006
    Ort
    Butzbach, die schöne Wetterau
    Beiträge
    1,475

    hallo Thomas,
    bei dir würde ich mir gerne mal dein Haus anschauen.
    Es hört sich so an als hättest Du 50 Zimmer ausgestattet

    Gruß Uwe
    Gruß Uwe
    (bmwm3)


  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,490

    ...21

    Bist immer auf ein Bier willkommen.
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Schloss Holte Stk.
    Beiträge
    404

    Hi Ferengi Master,

    muss es in deinem Skript nicht 2 mal heissen :
    PHP-Code:
    if($merken>0$warten $fader/$merken; else $warten 0
    und nicht:
    PHP-Code:
    if($merken>0$warten $slider/$merken; else $warten 0
    und warum:
    PHP-Code:
    case $sk1
    wenn du $sk1 vorher fest definierst?

    Und weil Du die anderen Variablen auch vorher fest definierst, macht doch die an die Funktion übergebene Var $SK keinen Sinn.

    Ist mir nur mal so am WE aufgefallen als ich was mit dem Script machen wollte. Vielleicht peil ich es ja auch einfach nicht aber ich wollte dich nur mal kurz drauf aufmerksam machen.

    Gruß
    Smudo

  9. #9
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Leverkusen
    Beiträge
    613

    Ich kann mich Smudo nur anschließen, mir war das Skript auf den ersten Blick "auch nicht geheuer" bzw. für mich unverständlich. Erstens, wo definiere ich denn im IPS überhaupt eine Soundkarte mit einer Instanznummer? Ich kann doch nur einen Mediaplayer oder eine TTS Instanz anlegen und weiße ihr eine meiner Soundkarten im System zu. Dann schreibst du, man muss nur die $sk angeben, aber was ist mit all den anderen Instanz-ID's?

    $id1_musik_status = 12345;
    $id1_ton_status = 10815;
    $id1_musik_vol = 56335;
    $sk1 = 56641;
    $sk1_wav = 51118;
    $tts_sk1 = 24371;

    Ich peil das auch irgendwie nicht und wäre über jeden Hinweis glücklich, um das Skript auch einmal bei mir ausprobieren zu können.
    Viele Grüße, Obi
    ___________________
    PC Ausstattung:

    Asus eee Top 1602 mit ipsymcon V4.x an FMZ 1300 USB

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,490

    Hallo Smudo, Hallo obicom,

    das Problem bei der Sache ist, das ich meine Scripte ab und zu im Forum mal neuen Bedingungen anpasse oder Bugs beseitige. Und da passiert es häufiger, dass sich privater Kram mit einschleicht...

    Ich werde Eure Hinweiße heute abend in der Homezone gleich prüfen und entsprechend antworten.
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


Ähnliche Themen

  1. TTS_Speak (Text to Speak TTS) Problem unter Vista
    Von ASICS im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.09.08, 20:15
  2. TTS (Text to Speech) Einrichtung geht nur als admin
    Von Beleuchtfix im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.11.07, 12:38
  3. wie tts einrichten
    Von pleibling im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.05.06, 21:50
  4. TTS Ausgabe auf bestimmter Soundkarte
    Von hbraun im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 27.12.05, 21:27
  5. TTS oder DXMedia Ausgabe an anderem PC?
    Von TK6 im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.12.05, 23:11