+ Antworten
Seite 1 von 4 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 33
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2009
    Beiträge
    21

    Standard Newbie. Rolladensteuerung

    Hallo Leute,

    brauche Hilfe bei der Rolladensteuerung.

    System: FS20, Zentrale FHZ1300PC,

    wollte mehrere Rolläden steuern über Zeitprogramm und Fernbedienung. Zusätzlich die an den Türen mit einem Tür/Fensterkontakt gegen Aussperren sichern.

    Gehe mal davon aus, dass ich diesen Code einbauen muss: {Shutter Code entfernt. Der ist in der Doku aktuell}

    Wie geht's weiter? Brauche ganz viel Hilfe.

    LG
    Dieda
    Geändert von paresy (26.04.09 um 14:06 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,086

    Shutter Instanz angelegt? Doku gelesen? Shutter Control - IP-Symcon :: Automatisierungssoftware

    Wo ist das Problem?

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2009
    Beiträge
    21

    Hallo Paresy,

    bin halt im PHP-Bereich ein ziemlicher Anfänger...
    Musste mich in der letzten Zeit in viele andere Programme einarbeiten.

    Also, wohin mit dem Script, wenn ich einen Rolladen als Instanz mit dem Programm verknüpft habe? Welche Anpassungen muss ich vornehmen?

    Sorry für die simplen Fragen.

    Gruß
    Dieda

    Edit: habe noch einen Mediaserver, der erst hochfahren soll, wenn einer von 4 Clients/PC's hochgefahren wird. Wie realisiere ich dies am besten?
    Geändert von dieda (27.04.09 um 11:28 Uhr)

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Sereetz
    Beiträge
    1,649

    Irgendwo. Hauptsache, es ist da. Es muss für FS20 auch nichts angepasst werden. Du musst das Script dann in jeder Shutter-Control-Instanz im Baum raussuchen und fertig.
    Horst

  5. #5
    Registriert seit
    Apr 2009
    Beiträge
    21

    Hallo Horst,

    ich glaube jetzt brauche ich eine Vokabeltraining:

    • Shutter-Control-Instanz
    • Handler Script
    • Transmit Instance


    ...dann die Zeit stoppen, nach wie vielen Sekunden die einzelnen Positionen (Mitte, Unten, Geschlossen) von komplett geöffnet aus erreicht werden. Die Werte sind dann in der Konfiguration einzutragen.
    Sorry für die Fragen...

    Dieda

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Sereetz
    Beiträge
    1,649

    Instanz: siehe Instanzen - IP-Symcon :: Automatisierungssoftware.
    Handler Script: Das Script, das Du gerade erstellt hast mit dem Inhalt aus der Doku.
    Transmit Instance: Die Instanz, die Du ansteuern willst, z.B. Deine FS20-Gerät.
    Horst

  7. #7
    Registriert seit
    Apr 2009
    Beiträge
    21

    Danke,

    so, habe mal zu Testzwecken einfach mal eine Instanz eingefügt und mit dem Befehl:

    SC_MoveDown (Instanznr, Wert);
    eingetippt. Bekomme aber die Ausgabe:
    sc_movedown: Instance #Nr. not found!
    Kann es sein, dass ich, obwohl die Instanznr. gültig ist sie nicht mit dem Programm verbunden ist und neu angelernt werden muss? Habe die Adresse aus dem FHZ1300 Programm übernommen.

    Dieda

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Sereetz
    Beiträge
    1,649

    Instanznummer/ID = 5-stellige Nummer im Objektbaum.
    Deine FS20-Codes musst Du bei der FS20-Instanz angeben, die Du für Dein FS20-Gerät erstellt hast.
    Horst

  9. #9
    Registriert seit
    Apr 2009
    Beiträge
    21

    Ja, die Codes habe ich 1 : 1 übernommen und in jede Instanz manuell eingetragen, dann bei Instanz brave das Wort hinterlegt, mit der rechten Maustaste auf "Objekt hinzufügen", gewünschtes Objekt rausgesucht und die Nummer die vor "Daten" steht ausgewählt. Gleiche Fehlermeldung.

  10. #10
    Registriert seit
    Apr 2009
    Beiträge
    21

    So, bin jetzt ein bischen weiter, ganz simples Ansprechen klappt mit FS20_SwitchMode(Instanznr, false);

    Aber das mit der Shutter Control bekomme ich immer noch nicht hin. Hat's einfach in den Objektbaum direkt unter "IP-Symcon" platziert. Aber von da aus komme ich nicht weiter. Bekomme die Meldung Script fehlerhaft. Wie geht's weiter?

    Gruß
    Dieda

Ähnliche Themen

  1. Newbie Anleitung für RRDTool?
    Von mr_cg im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 12.10.08, 12:11
  2. Rolladensteuerung?
    Von R0bert im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 91
    Letzter Beitrag: 03.07.08, 11:00
  3. Rolladensteuerung
    Von hbraun im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.06.08, 12:54
  4. Rolladensteuerung
    Von Jimmy Neutron im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.02.07, 09:41
  5. Rolladensteuerung
    Von Retiarius im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 23.09.05, 11:10

Stichworte