+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Friedberg, Hessen
    Beiträge
    414

    Standard Wo ist das Simple Web Interface

    Hi,

    Ich suche und suche und finde auch die Wiki 1000-mal verlinkt, aber das Programm leider nicht. So habe ich es in Symcon konfiguriert.
    Ich habe nun eine Instanz gestartet "Webserver" gestartet:
    Console starten
    Objektbaum
    Instanz hinzufügen
    Alle anzeigen
    Core
    Webserver (Standardport XX)
    ggf. Port des Webservers ändern

    Ausserdem habe ich noch SSL und Userauth konfiguriert.
    Doch leider habe ich keinen Zugriff und bekomme lediglich einen weissen Bildschirm.
    Ich habe
    "localhost: port/install.php" und von remote "ipaddress: port/install.php"
    versucht. Ausserdem mit index.php als Anhang.
    Was mache ich falsch?

  2. #2
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Leverkusen
    Beiträge
    613

    Du hast scheinbar einen 2. "leeren" Webserver erstellt. Auf welchen Ordner zeigt er denn? Es sollte schon eine Webinstanz geben, auf Port 82.

    Gib bitte mal folgendes in deinem Webbrowser ein: http://localhost:82

    Wir reden aber schon über die Version 2 von Ipsymcon?

    WIIPS ist ein "anderes" Webinterface für das RRD Tool (Graphen Darstellung) und muss separat installiert werden, laut Anleitung und leigt dann auf Port 81.

    Also welches Webfront suchst du denn eigentlich genau?
    Viele Grüße, Obi
    ___________________
    PC Ausstattung:

    Asus eee Top 1602 mit ipsymcon V4.x an FMZ 1300 USB

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Friedberg, Hessen
    Beiträge
    414

    Aha.
    Ich habe :82 und :81 versucht.....nix passiert.
    Im Gegenteil. nun kommt eine Fehlermeldung - nicht erreichbar.

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Leverkusen
    Beiträge
    613

    Über welche Version von IPS sprechen wir denn jetzt? Anbei ein screenshot, wie es bei mir in der Version 2 aussieht.

    http://localhost:82 geht natürlich nur auf dem IPS Rechner selber.
    Auf einem anderen Rechner muss du natürlich die IP des IPS Rechners angeben, anstatt localhost, also z.B.:

    http://192.168.172.1:82

    Wichtig kann noch sein, das die Firewall den Port 82 auch durchleitet und dein Virenscanner keine aktiven Inhalte unterdrückt.
    Beides könntest du probehalber ausschalten.
    Geändert von obicom (18.05.09 um 21:23 Uhr)
    Viele Grüße, Obi
    ___________________
    PC Ausstattung:

    Asus eee Top 1602 mit ipsymcon V4.x an FMZ 1300 USB

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Friedberg, Hessen
    Beiträge
    414

    Hi,

    Bei mir steht auch Webserver als 0.0.0.0:8080, wobei ich webfront nicht installiert habe.
    Ich weiss leider nicht wie ich grafiken einbinden kann.
    Vielleicht sollten wir mal in den chat gehen?

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Leverkusen
    Beiträge
    613

    Was passiert denn, wenn du localhost:8080 bzw. die IP des IPS Rechners mit Port 8080 eingibst? Webfront sollte bei Version 2 automatisch installiert worden sein.
    Viele Grüße, Obi
    ___________________
    PC Ausstattung:

    Asus eee Top 1602 mit ipsymcon V4.x an FMZ 1300 USB

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Friedberg, Hessen
    Beiträge
    414

    Da kommt..."die Seite kann nicht angezeigt werden"

  8. #8
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Leverkusen
    Beiträge
    613

    Du hast scheinbar einenleere neuen Webserver installiert.
    Da kann natürlich keine Seite angezeigt werden.
    WebFront hast du scheinbar wirklich nicht installiert.
    Auf welchen Ordner zeigt denn deine Webinstanz?
    Viele Grüße, Obi
    ___________________
    PC Ausstattung:

    Asus eee Top 1602 mit ipsymcon V4.x an FMZ 1300 USB

  9. #9
    Registriert seit
    Mar 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    791

    Zitat Zitat von woytkem Beitrag anzeigen
    Hi,
    "localhost: port/install.php" und von remote "ipaddress: port/install.php"
    versucht. Ausserdem mit index.php als Anhang.
    Was mache ich falsch?
    Hallo,

    hast du den das WIIPS runter geladen und in dein Webserver Verzeichnis kopiert?
    Nicht zu vergessen den Truetype Schriftart DejaVuSansMono-Roman.rar, die hat jetzt aber nicht mit dein Problem zu tun, das Problem kommt später

    Schöne Grüße
    Thomas

  10. #10
    Registriert seit
    Mar 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    791

    Zitat Zitat von woytkem Beitrag anzeigen
    Hi,
    Ausserdem habe ich noch SSL und Userauth konfiguriert.

    Hallo,

    noch was gesehen, bei SSL mußt du dann
    https://localhost:8080/
    ----^--
    Eingeben.

    Schöne Grüße
    Thomas

Ähnliche Themen

  1. html Seiten und Simple Web Interface
    Von kallewirsch im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.10.08, 13:44
  2. Web Interface
    Von borcherta im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 19.04.08, 14:38
  3. Simple Web Interface
    Von wolfi56 im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.01.07, 20:02
  4. Web Interface Demo
    Von paresy im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 16.11.06, 13:43
  5. Status Web Interface
    Von Retiarius im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.09.05, 10:23