+ Antworten
Seite 1 von 7 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 62
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Sarkwitz
    Beiträge
    3,675

    Thumbs up (W)LAN Watch Dog

    Um zu erfahren, ob ein Gerät über das LAN zu erreichen bzw. eingeschaltet ist, kann man den Sys_Ping Befehl verwenden.
    Die jeweiligen Zustände können im Dashboard oder WebFront visualisiert werden oder man kann eine Art "Anwesenheit-Erkennung" (iPod) realisieren.
    Für das u.g. Skript muss jedem Gerät, wie Kamera, Audi, Video, iPod usw. eine Variable vom Typ Boolean vergeben werden.
    Diese muss im Baumdiagramm unter dem Skript stehen (IPS_GetChildrenIDs / siehe Bild 1).
    Im Feld Beschreibung (ObjectInfo) wird die entsprechende IP-Adresse eingetragen (siehe Bild 2).
    Getriggert wird das Skript z.B. alle 5 Minuten.

    MST
    PHP-Code:
    // (C) by IP-Symcon 2009
    // Trigger: z.B. alle 5 Minuten

    foreach(IPS_GetChildrenIDs($IPS_SELF) as $item){   // alle Unterobjekte
        
    $id_info IPS_GetObject($item);
        
    $id_typ $id_info['ObjectType'];
        if (
    $id_typ == 2){                                      // nur bei Variablen
            
    $id_adr $id_info['ObjectInfo'];
            
    $ping Sys_Ping($id_adr1000);             // Ping max. 2 Sek. warten
            
    if($IPS_SENDER == "Execute") {                     // zum Testen
                
    echo "IP: $id_adr \n";
                echo 
    "Ping: " .(int)$ping"\n\n";
            }
            
    SetValue($item$ping);                      // Ping-Ergnis speichern
        
    }

    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	tree_watchdog.png 
Hits:	2727 
Größe:	7.0 KB 
ID:	5149   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	variable_beschreibung.png 
Hits:	2542 
Größe:	27.9 KB 
ID:	5150  

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    Gehrden / Hannover
    Beiträge
    501

    Joa, ich hab sowas hier auch am laufen.


    Leider habe ich da ein Problem entdeckt was recht störend ist:

    Mein IPS läuft auf einem Windows Home Server (basiert auf WIndows 2003).
    Ich habe 15 Geräte in meinem LAN welche ich per Sys_Ping abfrage (timeout 2000 ms). Wenn ich nun größere Dateien auf den Server kopiere und der Abfragezyklus startet bricht mir meist der Kopiervorgang zusammen.

    Habe bisser leider noch keine Lösung gefunden

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,051

    Hallo Steiner,

    GENIAL sage ich nur. Somit spare ich mir eine Menge an Skripten die ich derzeit in dieser Richtung benutze.

    Vielen Dank!
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2008
    Beiträge
    518

    Das ist der Hammer!
    Super Arbeit Steiner!

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2009
    Ort
    Thalmässing
    Beiträge
    295

    Coole Sache !!!
    Direkt verbaut. Gut gelöst.

    Gruss
    Björn
    XComfort: USB-Gateway,Konfig-Schnittstelle,Schaltaktoren,Binäreingänge, Jalousieaktoren,RoomManager,RoomController /1-Wire: Link45,Verteilermodul,DS18B20,V2A DS18B20,DS2438,S0-Counter,/ProJET:Öl-Tank:LevelJET-St mit Seriell-USB Wandler/HM CCU2,Aktoren //2xWAGO/3xEKM// RPI2 v5.2 // Razberry / ZWave//

  6. #6
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1,086

    Tolles Skript, einfach einsetzbar dank eines vorbildlichen Programmierstils in dessen Schatten meine Skripte unvollkommen vor sich hin darben.

  7. #7
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Friedberg (Hessen)
    Beiträge
    1,722

    Immer wieder schön, was sich Steiner so für kleine Leckerbissen einfallen läßt.
    Läuft bei mir mit dem Dashbord
    Viele Grüße Rainer
    Windows 10,IPS V 5.3 + Testsysteme -- FHZ -- PiVCCU3 -- Phillips Hue --1-Wire, Anwesendheits-Tracker, ESP-Easy und viele, viele Spielereien , I-View, Rasperry 3, Zero, Tinkerboard, Nello, Nuki

  8. #8
    Registriert seit
    Nov 2007
    Ort
    München
    Beiträge
    309

    Smile schöne Sache!

    Vielen Dank Steiner!
    Das hat super geklappt mit Deiner Anleitung.
    ----------------------------------------
    Homematic (CCU2 - Rauchmelder - 6-fach Taster - Dimmer - Schalter - Leistungsmessung) / ArtNet&DMX (230V-Dimmer-Packs - RGB-LED-Dimmer - RGB-LED PAR56) / Beamer per Bluetooth / Denon3808 & Sonos / --> IPS 4.x, Webfront & iFront

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    2,018

    Hi vielen Dank dafür klappt super.

    Aber wie bekomme ich es hin das der Status auch im Webfront angezeigt wird ?

  10. #10
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Bodensee
    Beiträge
    954

    Musst nur der Variable ein Variablenprofil zuweisen.
    HM via piVCCU3

Ähnliche Themen

  1. UVR1611 - WLAN über 2 Fritz-Boxen?
    Von dtm im Forum Haustechnik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.02.09, 09:35
  2. Praxis – Watch Dog Timer
    Von steiner im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.04.08, 21:35
  3. Hms + Fhz Wlan
    Von guyabano im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.11.06, 10:54
  4. FHZ 1300 WLAN Erfahrungen
    Von hofi61 im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.11.06, 11:21
  5. Buffer in der WLAN FHZ ?
    Von guyabano im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.06.06, 21:54