+ Antworten
Seite 42 von 42 ErsteErste ... 32 40 41 42
Ergebnis 411 bis 416 von 416
  1. #411
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    506

    Ist leider normal das nicht immer alles mit einmal ankommt, aber er hat halt die Länge in Bytes, ein Byte sind immer 2 Zeichen(oder ein Block), hat er am Anfang doch nicht die gewünschten Zeichen erreicht wartet er auf weiter, wird nun 0 5 Sekunden seit senden der Anfrage überschritten und es kommt zum Schluss 0x05 verwürft er die Antwort.

    Ich Bau noch ein das Ihr die Zeit einstellen könnt, von mir aus auch eine schaltfläche mit aktive. Für das abschalten einzelner Daten sehe ich derzeit keine Notwendigkeit.

    Zum Thema Abfrage der Zeit, das schaue ich mir nochmal an, setzen ist derzeit nicht möglich, da selbst wenn ich den Richtigen Wert sende die Anlage macht was sie will.

    Gruß Swen



    Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk
    @I3 6100T, 16GB RAM, 2x SAMSUNG 850 SSD, Windows Server 2016 Essentials; 2xHP Procurve Network Switch(one with POE+); 4xRaspberry Pi Zero; 1xPi 2; 1xPi 3; IP Network Cams; Homematic YAHM on Pi 3; Osram Lightify; mehr Geräte folgen

  2. #412
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    965

    Huch, das Datum/Zeit setzen funktioniert bei mir einwandfrei ...

    Habe euch mal meinen Codeschnipsel angehängt.

    PHP-Code:
    <?php


        
    // Sendekommando Datum/Uhrzeit

        //  Immer alles senden, sonst übernimmt es die Viessmannsteuerung nicht
        //  YY(20) YY(15) MM(12) DD(31) WD(6) HH(18) MM(52) SS(59)  entspricht  2015 Dez 31 Tag So-Sa (0-6) 18:52:59

       
        // 8 Byte in HEX Schreibweise    
        
    $yy1 str_padsubstr(date("Y"), 02), 2'0'STR_PAD_LEFT );
        
    $yy2 str_paddate("y"), 2'0'STR_PAD_LEFT );
        
    $mo  str_paddate("n"), 2'0'STR_PAD_LEFT );
        
    $dd  str_paddate("j"), 2'0'STR_PAD_LEFT );
        
    $wd  str_paddate("w"), 2'0'STR_PAD_LEFT );
        
    $hh  str_paddate("G"), 2'0'STR_PAD_LEFT );
        
    $mi  str_paddate("i"), 2'0'STR_PAD_LEFT );
        
    $ss  str_paddate("s"), 2'0'STR_PAD_LEFT );
        
    // echo  $yy1.$yy2.$mo.$dd.$wd.$hh.$mi.$ss;

        
    $DateTimeString $yy1.$yy2.$mo.$dd.$wd.$hh.$mi.$ss;
      

        
    // *************************************************************************

        
    $modulid 16296 /*[VM_]*/;
        
    $hexstamp"088E";
        
    $bytes 8//Ausgabelänge in Byte
        
    $read_only false//F7 = true F4 = false 
        
    $return_data false// es wird der Rückgabe wert ausgegeben, oder false bei einen Fehler oder einen Timeout 
        
    $value $DateTimeString//wenn read_only "False" ist wird der angebene Wert (Wert in Hex) Gesetzt 
        
    $ips_id ;  //Setzen des Rückgabe wertes in eine Variable (klappt hier nicht!!!)
        
    $convert ""// "" = aus, 2 = /2, 10 = /10, 3600 = /3600
        
        
    $output ViesmannOpenV_SendData($modulid$hexstamp$bytes$read_only$return_data$value$ips_id$convert);
    Geändert von lueralba (19.05.19 um 09:51 Uhr)
    __________________
    IPS 5.3 Ninja auf Raspi3 ; Mobile5.x ; AEON Stick/1x Razberry Gen5 ; ca. 90 ZWave Geräte ; 10x FHT80B ; CCU1 (Funk/Wired);Fritzbox 7590 ; Viessmann ; 1x ChuWi13 ; 2x Sensus HRI und 1xEltako DSZ12DM an PiiGAB M-Bus; Instar 4011; AXIS 207W; RG-11

  3. #413
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    965

    Für das abschalten einzelner Daten sehe ich derzeit keine Notwendigkeit.
    Deshalb ja auch :

    Das ist aber nicht wirklich wichtig....
    __________________
    IPS 5.3 Ninja auf Raspi3 ; Mobile5.x ; AEON Stick/1x Razberry Gen5 ; ca. 90 ZWave Geräte ; 10x FHT80B ; CCU1 (Funk/Wired);Fritzbox 7590 ; Viessmann ; 1x ChuWi13 ; 2x Sensus HRI und 1xEltako DSZ12DM an PiiGAB M-Bus; Instar 4011; AXIS 207W; RG-11

  4. #414
    Registriert seit
    Jul 2008
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    134

    Zitat Zitat von lueralba Beitrag anzeigen
    Gibt es keinen Fehler im Meldungen-Fenster ?

    Schau doch mal im Debug deiner seriellen Schnitttelle.
    Dort siehst du sehr schön was auf der COM Schnittstelle passiert.

    Und - zeig mal Dein Script, wenn du magst.

    Gruß
    lueralba
    Debug Logs anbei ... es gibt ein Timeout Event ...
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  5. #415
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    965

    Guten Morgen Swen,

    ich habe grade bei den Aussentemperaturen (Float) 6553,4 und 6553,4 als Temperaturen stehen.
    Reale Aussentemp. liegt knapp unter Null.

    Ist da doch noch ein Umrechnungsfehler ?


    Einen tollen Tag
    lueralba
    __________________
    IPS 5.3 Ninja auf Raspi3 ; Mobile5.x ; AEON Stick/1x Razberry Gen5 ; ca. 90 ZWave Geräte ; 10x FHT80B ; CCU1 (Funk/Wired);Fritzbox 7590 ; Viessmann ; 1x ChuWi13 ; 2x Sensus HRI und 1xEltako DSZ12DM an PiiGAB M-Bus; Instar 4011; AXIS 207W; RG-11

  6. #416
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    965

    Standard Mein Fehler

    Guten Morgen lueralba

    War einfach zu früh zum denken...

    Ist da doch noch ein Umrechnungsfehler ?
    Die Antwort ist: Den richtigen Converter nutzen. Anstatt /10 , den Temperatur10 nehmen.

    Das war es. Konnte ich im April nicht mehr prüfen, was ich da eingestellt hatte.

    Gruß
    lueralba
    __________________
    IPS 5.3 Ninja auf Raspi3 ; Mobile5.x ; AEON Stick/1x Razberry Gen5 ; ca. 90 ZWave Geräte ; 10x FHT80B ; CCU1 (Funk/Wired);Fritzbox 7590 ; Viessmann ; 1x ChuWi13 ; 2x Sensus HRI und 1xEltako DSZ12DM an PiiGAB M-Bus; Instar 4011; AXIS 207W; RG-11

Ähnliche Themen

  1. Rolladen und Heizungsventil Steuerung
    Von s.jungen im Forum Haustechnik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.10.09, 22:07
  2. Synco Living | Viessmann Vitohome 300 - kompatibilität
    Von King-Nova im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.08.09, 08:54
  3. Entfernte Steuerung einbinden
    Von Jersey im Forum Haustechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.07.06, 17:21