+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2009
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    155

    Standard Script über Widget und Variablen(Aktion) aufrufen

    Ich hätte da mal ein Problem:
    Ich möchte gerne ein Script sowohl über eine Aktion im Variablenprofil als auch über ein Widget auslösen. Dabei benötige ich aber ein Unterscheidungsmerkmal,
    von welchem dieser beiden Möglichkeiten das Script aufgerufen wurde.
    In beiden Fällen wird $IPS_SENDER = WebFront übergeben. Daher scheidet dies als Unterscheidungsmerkmal aus.
    $IPS_VARIABLE und $IPS_VALUE wird beim dem Aufruf von einem Widget aus gar nicht definiert sodass ich hier auch keine Abfrage machen kann.
    Ich benötige aber eine klare Unterscheidung woher der Aufruf des Scripts kam.
    Hat vielleicht jemand einen Tipp ?
    IPS 5.1 unter Raspberry 3b (Buster), diverse FS20, FHT, sowie HM (HM IP) Module in Haus und Garten,
    Lichtmanagement, Heizungsmanagement (Heizkörper, Fußbodenheizung, adaptive Brennersteuerung) Bewässerunsgmanagement, Alarmmanagement, Regenradaranalyse, Alexa anbindung

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,048

    Hallo CityJump,

    da fällt mir auf die schnelle nur eins ein.

    Beim Widget ein eigenes Skript aufrufen das wiederrum dein eigentliches Skript mit einem oder mehreren Parameter aufruft.

    Widget-Skript:
    PHP-Code:
    IPS_RunScriptEx(ID des eigentlichen Skriptes, Array("Uebergabe1" => Wert1"Uebergabe2" => Wert2)); 
    Ubergabe1 und Ubergabe2 kommt dann mit dem entsprechenden Wert im Zielskript an.
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2009
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    155

    An so eine Lösung hatte ich auch schon gedacht. Hoffte es gibt noch was anderes in der Schatztruhe.

    Danke dir
    IPS 5.1 unter Raspberry 3b (Buster), diverse FS20, FHT, sowie HM (HM IP) Module in Haus und Garten,
    Lichtmanagement, Heizungsmanagement (Heizkörper, Fußbodenheizung, adaptive Brennersteuerung) Bewässerunsgmanagement, Alarmmanagement, Regenradaranalyse, Alexa anbindung

Ähnliche Themen

  1. HTTP in Script aufrufen
    Von gokart im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.12.08, 22:21
  2. Script aus Objektbaum aufrufen, FS20 schaltet nicht
    Von fs20_Newbie im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.12.08, 23:05
  3. [BUG gefixt 0.91] RRD Datenbank wird nicht angelegt
    Von Stefan im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 19.09.06, 14:54
  4. Software oder Script ?
    Von guyabano im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 21.12.05, 13:14
  5. Verschiedene Scripte mit else?
    Von hbraun im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.11.05, 22:43

Stichworte