+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,261

    Smile automatische Flurbeleuchtung ?

    Guten Tach liebe Leute,

    habe nun heute ein paar weiter FS20SU´s bekommen, um auch den konventionellen Teil meiner Hausbeleuchtung noch FS20 schaltbar zu machen.

    In erster Instanz ist es mir z.B. wichtig, das sich meine Flur Beleuchtung (bestehend aus 3 Lichtquellen) automatisch beim betreten des Hauses aktiviert und sich nach ca. 5-7 minuten wieder deaktiviert, quasi bis man seinen Platz in dem zu erreichenden Zimmer eingenommen hat ;-)

    Da ich mir nicht NOCH einen PIRI aufhängen möchte (habe ich bereits aufgrund der FAZ3000 Alarmanlage) suche ich eine weiter Lösung. Die kleinen Einbau PIRIs fand ich ganz niedlich, hab nur Angst vor der Bastelarbeit. Die andere Option wäre ein TFT (entweder HMS oder FS20, was ist besser ??) wo ich einen externen Kontakt bis an die Haustür lege und den Kasten an sich verstecke.

    Jemand noch eine bessere Idee ?

    Suche dazu dann noch ein passendes Skript, welches die Beleuchtung für 5 minuten anschaltet und das schaltende gerät dann wieder auf false setzt und das licht wieder ausschaltet.


    Danke und Grüsse aus rainy Hamburgo,

    Nico

  2. #2
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Roeselare - Belgium
    Beiträge
    1,394

    druck sensor unter die Matte ?
    (laser) licht schranke ?
    PIRI montiert UNTER die treppe (so hab ichs gemacht siet man die dinger nicht)

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,261

    ich denke, ich werde einen kontaktmelder an der Tür nutzen und den irgendwie verstecken.

    Würde auch gern mal HMS ausprobieren, was hat HMS gegenüber FS20 für vor / nachteile ?
    Den Temperatursender würde dich dann auch einmal ausprobieren.

    Lassen sich die kompontenen in IPS Problemlos einbinden ? Wo liegen die unterschiede zu FS20 ?

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,261

    Huhu, wollte gleich nach Feierabend bei conrad vorbei düsen, kann mir jemand meine Frage zu dem Unterschied HMS TK & FS20 TK beantworten ?

  5. #5
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,261

    hab jetzt den hms tfk genutzt mit nem einfachen switch duration script, getimed auf 5 minuten.

    was ist eigentlich wenn ich innerhalb der 5 minuten leuchtzeit den kontakt NOCH einmal auslöse, gehen dann die 5 minuten wieder von neuem los ?

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,890

    Wenn du IPS_SetScriptTimer nutzt (vermute ich mal), dann ja.

    Grüße, paresy

  7. #7
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,261

    Moin, so, funktioniert grundsätzlich alles alles ganz prima, nur der TFK macht mir irgendwie probleme.

    Er geht fast halbstündlich immer einmal automatisch an, kann mir das nicht erklären.... habt ihr ne idee ?

    PS: nö, hab keinen PIRI mehr der dazwischen funkt...

  8. #8
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,261

    hab das jetzt gerad nochmal nachgeprüft, der HMS TFK ist um 14:07:53 sek. angegangen und um 14:37:22 sek. wieder, also ziemlich exakt 30 min. später wieder.

    Das war jetzt schon mehrmals so und kann ja eigentlich kein zufall sein... jemand ne idee ?

  9. #9
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,261

    hab das jetzt gerad nochmal nachgeprüft, der HMS TFK ist um 14:07:53 sek. angegangen und um 14:37:22 sek. wieder, also ziemlich exakt 30 min. später wieder.

    Das war jetzt schon mehrmals so und kann ja eigentlich kein zufall sein... jemand ne idee ?

  10. #10
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Österreich (Geras)
    Beiträge
    477

    Hi,

    die HMS-Sender senden alle 30min. eine Statusmeldung...

    Dadurch wird auch alle 30min dein Script getriggert!

    Du musst also dein Script so programmieren dass es das Licht nur dann schaltet wenn auch ein TRUE vom TFK kommt...

    dann sollts klappen....
    lg Christian
    ------------------------------------------------
    IPS Unlimited / HomeMatic (CCU) / IPS868 / selbst gebautes | Visu über Dashboard / eDip / FD-868 | IPS addicted since 06-2005