+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 27
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Sereetz
    Beiträge
    1,649

    Lightbulb XBMC Status- und Steuerungsskript inklusive Filmauswahl

    Hier ein Skript, das den Status eines laufenden XBMCs anzeigt und dieses per WebFront steuerbar macht. Darüber hinaus lässt sich die XBMC-Filmdatenbank anzeigen und Filme per Klick starten. Auch das Anzeigen von Benachrichtigungen im XBMC ist möglich.

    Eine Anleitung zur Einrichtung ist im Archiv und im Skript vorhanden. Da alle Instanzen, Variablen und zusätzlichen Skripte automatisch eingerichtet werden, sollte es auch für Anfänger keine Probleme dabei geben.

    Zur Verwaltung der XBMC-Filmdatenbank empfiehlt sich die Benutzung des Ember Media Manager.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	XBMC-Status.png 
Hits:	1700 
Größe:	128.9 KB 
ID:	7570   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	XBMC-Filmauswahl.png 
Hits:	1371 
Größe:	31.1 KB 
ID:	7571   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	XBMC-Benachrichtigung.jpg 
Hits:	1300 
Größe:	71.7 KB 
ID:	7572  
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von Horst (12.03.10 um 03:06 Uhr) Grund: Falsche Version der Filmauswahl war im Paket.
    Horst

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2008
    Beiträge
    204

    WOW dann muss ich mir das jetzt doch mal anschauen!
    Muss das auf dem selben Rechner laufen oder ist das Netzwerkfähig? MAC support? sieht auf jeden Fall sehr lecker aus!

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Hockenheim
    Beiträge
    1,800

    Und das bitte jetzt für Mediaportal.....das wäre ein echter Knaller....
    IP-Symcon V4.4,MAC mini mit Parallels 12 und W10 und PI 5.0 Testing,15" Touch Screen,iPADs,Sonos,FHZ1300,HM Gateways,Allnet 3691,USB-T 868,Homematic: 140 Instanzen, FS20: 6 Instanzen, Allnet: 1 Instanz

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    Gehrden / Hannover
    Beiträge
    501

    Zitat Zitat von Bernardo71 Beitrag anzeigen
    Und das bitte jetzt für Mediaportal.....das wäre ein echter Knaller....
    Wenn MP so eine API anbietet dürfte das ja kein Problem sein

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Sereetz
    Beiträge
    1,649

    Es ist selbstverständlich netzwerkfähig und man kann auch mehrere XBMCs ansteuern. Dazu sollte man nur den UDP-Port und den Namen im Skript ändern, damit die automatische Einrichtung korrekt funktioniert.

    Ich habe es bei mir unter Linux am laufen, Windows läuft auch. Bei OS X würde ich jetzt nichts anderes erwarten.

    XBMC wird in der Version 10.05 übrigens Unterstützung für viele gängige TV-Server bieten. Darunter z.B. VDR, Mythtv und Mediaportal.
    Horst

  6. #6
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Ulm
    Beiträge
    312

    und damit mir XBMC anzeigt wenn jemand anruft und automatisch auf Pause geht verwende ich folgendes Script:

    PHP-Code:

    // Meldung auf XBMC schicken
    $statusxbmc Sys_Ping("192.168.0.230"10);
    $anrufer preg_replace("/\s+/""%20"$anrufer);

    if (
    $statusxbmc) {
        
    $urlxbmc "http://192.168.0.230/xbmcCmds/xbmcHttp?command=ExecBuiltIn(Notification(Telefonanruf,von%20".$anrufer."%20mit%20Nummer%20".$callinfo['CallingNumber'].",30000))";
        
    $handlexbmc fopen("$urlxbmc""r");
        
    $urlxbmc "http://192.168.0.230/xbmcCmds/xbmcHttp?command=Pause()";
        
    $handlexbmc fopen("$urlxbmc""r");
        
    fclose ($handlexbmc);
        }
    else {} 
    Danke Horst für das Script.

    P.S. falls ich es noch nicht gesagt hab, ich liebe IPS

  7. #7
    Registriert seit
    May 2009
    Beiträge
    308

    Coole Sache... Danke euch beiden für die Scripte!
    Unmengen Spielhardware aber nix fertig
    Primär gehts aber um Enocean, 1-Wire, Mediensteuerung und ähnliches.

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    192

    Hallo zusammen,

    klappt das eigentlich auch mit dem XBMC auf der XBOX1 ?

    Gruss NBA

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    Gehrden / Hannover
    Beiträge
    501

    Zitat Zitat von NBA Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    klappt das eigentlich auch mit dem XBMC auf der XBOX1 ?

    Gruss NBA
    Ja, zum Teil klappt das.
    FHZ1300 | 2x JeeLink | AVR-NETIO | FS20 | 1-Wire | 2x XBEE Pro | 4x XBEE 2.5 (als Zigbee Mesh) | eDip | 7x Jeenode | JeeNode EtherCard | CUL Stick
    3x Fritz!Box, WHS, XBMC, IPS-Server (Atom)

  10. #10
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Ulm
    Beiträge
    312

    Hallo Horst,

    hast Du vor Dein Script auf die "Dharma" Version von XBMC anzupassen?

    Gruss
    Michael