+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 23
  1. #11
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4,888

    Auf Debug klicken. Nachdem sich der Sensor zyklisch mit neuen Werten meldet sollte da schon etwas auftauchen.
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.3 auf Server 2016 / HM mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 241 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / PlugWise / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  2. #12
    Registriert seit
    May 2015
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    39

    Da scheint schon was zu passieren:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2015-05-11 um 15.30.14.png 
Hits:	103 
Größe:	43.0 KB 
ID:	29513

    Hast Du noch ne Idee?

  3. #13
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4,888

    Bitte mal nicht in Hex ;-)
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.3 auf Server 2016 / HM mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 241 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / PlugWise / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  4. #14
    Registriert seit
    May 2015
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    39

    Aber gerne doch ...

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2015-05-11 um 15.53.15.png 
Hits:	131 
Größe:	77.1 KB 
ID:	29514

  5. #15
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4,888

    Ne, da kommt nix von dem Sensor an. Mach die Firewall mal testweise ganz aus.
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.3 auf Server 2016 / HM mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 241 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / PlugWise / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  6. #16
    Registriert seit
    May 2015
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    39

    Leider kommt dann auch nix:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2015-05-11 um 16.46.50.png 
Hits:	78 
Größe:	67.3 KB 
ID:	29515

    Firewall ist aus:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2015-05-11 um 16.53.27.png 
Hits:	103 
Größe:	54.4 KB 
ID:	29516

    Mir ist aufgefallen, dass mein Win 8 Tablet mein WLAN als "öffentliches Netz" betrachtet. Spielt das ne Rolle?
    Geändert von cseider (11.05.15 um 15:56 Uhr)

  7. #17
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,423

    Wenn die Firewall für den öffentlichen Bereich auch aus ist, sollte es wohl egal sein...oder?
    Habe auch kein Win8 Produktiv im Einsatz. Aber zum testen war IPS auch mal auf meinem Tablet und dort lief es auch mit HM-Geräten an der CCU.

    Probier doch mal bitte folgendes:
    Nachdem du nun das Debug des HM-Socket ja schon kennst.
    Öffne ihn bitte noch mal (oder wenn noch offen einmal 'leeren' anklicken) und wähle dann den Reiter Konfiguration.
    Dort den Haken bei Socket öffnen einmal entfernen und gleich wieder setzten.
    Dann auf Übernehmen klicken... etwas warten und den Reiter Debug wählen.
    Dort sollte jetzt die Anmeldung von IPS an der CCU auftauchen.
    etwa so in der Art:
    init http://192.168.2.109:5544 IPS
    Die ganze Ausgabe kannst du mal bitte posten.

    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  8. #18
    Registriert seit
    May 2015
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    39

    Here we go:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2015-05-11 um 18.23.42.png 
Hits:	108 
Größe:	47.1 KB 
ID:	29517

  9. #19
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,423

    Also ist der Port des Eventservers in IPS (5544) von der CCU aus erreichbar, sonst würde es keine Rückmeldung von der CCU im Debug geben das sich IPS an der CCU angemeldet hat.
    Du kannst also die Firewall wieder aktivieren und testen ob, wenn du das letzte Vorgehen wiederholst, noch immer auf dem InitHM ein EVENT folgt. Wenn ja ist die Firewall richtig konfiguriert, wenn nein... noch mal kontrollieren.

    Erklärt aber noch immer nicht warum du keine Werte von dem Sensor bekommst

    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  10. #20
    Registriert seit
    May 2015
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    39

    Ich werd wahnsinnig .. vor Freude. Jetzt geht es.

    Auch mit der Firewall aktiviert. Ich vermute das Schliessen und Wiederöffnen des HM Sockets hat irgendwas bewirkt. Siehe hier:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2015-05-11 um 20.22.39.png 
Hits:	106 
Größe:	19.7 KB 
ID:	29518

    Danke an euch für eure tatkräftige Unterstützung!

Ähnliche Themen

  1. IPS_Sleep vs. sleep und usleep
    Von bumaas im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.03.18, 15:23
  2. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 10.05.15, 08:44
  3. Raspberry Version und Homatic CCU2, Absturz
    Von ThomasD im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.05.15, 20:19
  4. Merkwürdiges Verhalten zwischen raspberry pi und banana pi
    Von ckerndl im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.05.15, 16:00

Stichworte