+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Graz
    Beiträge
    114

    Standard Testing 4.1 - HomeMatic Socket empfängt keine Daten

    Hallo Zusammen,

    habe das Problem schon hier beschrieben.

    Hab es zuletzt mit Testversion #97 probiert, das Problem ist immer noch da: wenn dei CCU1/2 einen Neustart macht kommen hinterher keine Daten mehr am IPS Server an. Entweder man startet den Server / Dienst neu oder man schließt den Socket und öffnet neu, erst dann werden neue Daten empfangen. Das komische an der Sache ist, daß während die CCU einen Neustart macht der Socket vom IPS das merkt, bzw. feststellt wenn die CCU online ist. Trotzdem kommt nix an ?! Unabhängig davon kann man per Webfront / Konsole Befehle and die CCU schicken, z.B. Licht anschalten etc. funktioniert alles !

    Bitte um Prüfung ob das bei anderen Usern auch so ist ?!

    Danke, viele Grüße,
    Andreas

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2009
    Beiträge
    223

    Moin,

    das gleiche Problem ist mir auch aufgefallen, seitdem ich auf die 4.1 Version umgestiegen bin.
    Jedesmal wenn man IPS upgedadet hat, kommen keine Rückmeldungen mehr von der Homermatic in IPS an.

    Ich habe das bis jetzt immer lösen können wenn ich den Homematic Socket öffne und wieder schliesse.

    Und man kann von der Console und Webfront Befehle an die Homematic schicken die auch in der Homematic ausgeführt werden.

    Hein09

  3. #3
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Graz
    Beiträge
    114

    OK dann warten wir mal auf das nächste Update

    inzwischen werde ich den Server einfach nach jedem CCU Neustart ebenfalls neu starten oder per Script die Sockets schließen und öffnen wenn die CCU OFFLINE war, mal sehen was einfacher ist.

    Grüße, Andreas

  4. #4
    Registriert seit
    May 2010
    Ort
    Kreis Unna (NRW)
    Beiträge
    202

    Kann ich nur bestätigen, trotz Update Korrekturen immer wieder keine Rückmeldung.

  5. #5
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    340

    kann das ebenfalls bestätigen (windows-ips, testing).
    hatte vorhin sogar den fall dass ich 1) ccu neugestartet hab, dann 2) ips-server neugestartet hab
    trotzdem kamen von der CCU keine Rückmeldungen im IPS an.
    Erst nachdem ich danach noch 3) den Socket geschlossen und wieder geöffnet habe, ging alles.

    gruß,
    ika

  6. #6
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Graz
    Beiträge
    114

    Zitat Zitat von ika Beitrag anzeigen
    kann das ebenfalls bestätigen (windows-ips, testing).
    hatte vorhin sogar den fall dass ich 1) ccu neugestartet hab, dann 2) ips-server neugestartet hab
    trotzdem kamen von der CCU keine Rückmeldungen im IPS an.
    Erst nachdem ich danach noch 3) den Socket geschlossen und wieder geöffnet habe, ging alles.

    gruß,
    ika
    nun das kann sein, bei mir funktioniert es, wenn man 1) die CCU startet und dann 2) kurz danach den IPS-Server startet. Es darf offensichtlich nicht viel Zeit vergehen, ansonsten muß man den Trick mit dem Socket Schließen/Öffnen noch zusätzlich durchführen.

    Was ebenfalls merkwürdig ist, wenn die CCU per WLAN am IPS-Server hängt und der WLAN Router neu startet, dann muß man anschließend auch manuell den Socket Schließen/Öffnen. Es reicht offensichtlich aus wenn die Verbindung zwischen CCU und IPS kurzfristig unterbrochen ist.

    Ich hoffe das Problem läßt sich bald lösen ?!

    Viele Grüße,
    Andreas

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    127

    Hallo alle,
    habe mal etwas dazu gebastelt, siehe hier...
    Gruß
    Bernd


    IP-Symcon 5.5, Windows x64, 08.11.2020, 2ec4065585af

  8. #8
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    533

    Was mich ärgert, dass es nicht von Symcon bestätigt wird.
    Ist es denn so schwer, hier das Ganze zu bestätigen und dann auch zu sagen ob man es korrigiert?
    Vor allem, weil wir ja auf die Testing wechseln mussten wegen der DNS Probleme.
    Symcon und HKKNX @ SymBox mit KNX Modul
    KNX - Reolink - Doorbird - eKey - Sonos - PhilipsHUE - HomeKit

  9. #9
    Registriert seit
    Dec 2013
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    492

    Meiner Meinung muss das auch nicht mehr bestätigt werden!

    Das Problem haben so viele in Unterschiedlichen Konstellationen, dass es nicht mehr an speziellen
    Konfigurationen liegen kann.

    Ich denke, dass die im Hintergrund schon suchen werden, aber vielleicht noch keinen wirklichen Ansatz haben und
    sich daher bedeckt halten.

    Ich habe es bisher mit einem Socket Reconnect alle 2 Stunden mehr oder minder elegant gelöst. Das ist zwar nicht dass, was ich möchte aber kann "vorerst" damit leben.

  10. #10
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    67147 Forst
    Beiträge
    993

    Hallo!
    Schliesse mich an
    Wenn ich die CCU2 neu starte oder Stromausfall oder... habe ich auch keine Verbindung mehr.
    Connect beenden neu verbinden dann hauts wieder hin.
    Sieht alles gut aus. Funktioniert aber nicht mehr-kommen keine Daten-Werte mehr.

    Schönen Gruß
    Egon
    Eib-KNX, Homematic, FS20

Ähnliche Themen

  1. Modul Enocean EEP A050205RX empfängt keine Daten
    Von Dithmarscher im Forum EnOcean
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.02.16, 19:41
  2. SymBox - Homematic keine Daten
    Von monte001 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.12.15, 18:16
  3. FHZ empfängt dauerhaft unbekannte Daten
    Von andyfis im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 11.10.13, 10:33
  4. Wandthermostat empfängt keine Config
    Von Elton1408 im Forum HomeMatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.01.12, 11:33
  5. WDS100 Instanz empfängt keine Daten mehr
    Von bruns8234 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.12.08, 14:19