+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2017
    Beiträge
    52

    Standard Per Link (HTML <a href=> ) zu WFC-Ansicht springen

    Hallo Zusammen,
    ich habe einen einfachen Terminkalender per "externe Website" in das WFC eingebunden
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	MR_20171013_192539.jpg 
Hits:	59 
Größe:	157.1 KB 
ID:	40881

    Auszuüge aus der Speicherdatei "termine.txt" zeige ich auf der "Home"-Seite an
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	MR_20171013_192522.jpg 
Hits:	63 
Größe:	83.2 KB 
ID:	40880

    Ich würde den Terminauszug nun gerne mit einem Hyperlink versehen, damit man für weitere Informationen oder zum Ergänzen von Terminen auf den Terminkalender im WFC springt.

    Wie gibt man eine WFC-Positition als Link an?

    Ich brauche etwas wie dieses hier:
    HTML-Code:
    <a href="WFC-Item">KALENDER-AUSZUG</a>

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    17,253

    Das ist leider nicht möglich. Du kannst mit WFC_SwitchPage nur alle WebFronts gleichzeitig ansteuern.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2017
    Beiträge
    52

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Das ist leider nicht möglich. Du kannst mit WFC_SwitchPage nur alle WebFronts gleichzeitig ansteuern.
    paresy
    "Nicht möglich" verstehe ich nicht. Man klickt doch dauernd auf Reiter im WFC und diese öffnen sich dann.

    Der Befehl "WFC_SwitchPage" an sich tut ja was mir vorschwebt.... die Frage ist nur noch: wie rufe ich den "anklickbar" auf?

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2008
    Beiträge
    1,488

    indem du einen Link auf das Skript ins WF bringst ?
    Diese Nachricht besteht zu 100% aus chlorfrei gebleichten, glücklichen und zufriedenen Elektronen.
    IP-Symcon Version: 4.4ß unlim auf WIN7pro
    Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HMCCU2,Silex4000,IPcams, FB 7850, TM-D710GE GPS,neuerdings auch Raspi3(Intuition ist Fremdwort bei Linux)

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2017
    Beiträge
    52

    Zitat Zitat von Axel37 Beitrag anzeigen
    indem du einen Link auf das Skript ins WF bringst ?
    Es wäre Klasse du ein Code-Beispiel ergänzen könntest.

    Das Skript für den "Home"-Screen heisst "52632.ips.php". Der Code sieht so aus:

    PHP-Code:
    <?
    $Zeit
    =date("H:i"time());
    $Datum=date("d.m.y"time());
    $wochentage=array('So''Mo''Di''Mi''Do''Fr''Sa' );
    $Tag=$wochentage[date('w')];
    $Temperatur=GetValueFormatted(18850 /*[Hardware\EQ-3\HM-WDS10-TH-O (76923) OEQ0088250:1\Temperatur]*/);
    $TemperaturEG=GetValueFormatted(47959 /*[Hardware\EQ-3\HM-WDS40-TH-I-2 (132095) OEQ0159187:1\Temperatur]*/);
    $Home=GetValueFormatted(16240 /*[Visu\Home\Anwesenheit]*/);
    $Akku=GetValueFormatted(25060 /*[Hardware\Fully Kiosk Browser\Fully Kiosk Browser\Akku]*/);
    $MotionTreppe=GetValueFormatted(25355 /*[Hardware\EQ-3\HM-Sec-MDIR-2 (131776D0) LTK0112236:1\MOTION]*/);
    $MotionFlur=GetValueFormatted(56624 /*[Hardware\EQ-3\HM-Sec-MDIR-2 (131776D1A) LTK0004133:1\MOTION]*/);

    $fTempOut=GetValuefloat(18850 /*[Hardware\EQ-3\HM-WDS10-TH-O (76923) OEQ0088250:1\Temperatur]*/);
    $fTempIn=GetValuefloat(47959 /*[Hardware\EQ-3\HM-WDS40-TH-I-2 (132095) OEQ0159187:1\Temperatur]*/);

    if (
    $fTempOut $fTempIn) {$Farbe="red";}
    if (
    $fTempOut <= $fTempIn) {$Farbe="blue";}

    $Termine=GetValue(23562 /*[Visu\Home\Termine]*/);

    # var_dump($Farbe);

    $HTML='
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <style>
              p1 { font-size: 100px;font-family:Verdana;}
              p2 { font-size: 220px; font-family:Verdana;}
            p3 { font-size: 50px; font-family:Verdana;}
            #Infos        {position:absolute;z-index:2;top:10px;left:10px;width:100px;height:10px;font-size:8.0pt;color:silver;text-align:left}
            #Termine    {position:absolute;z-index:2;top:100px;left:10px;width:500px;height:500px;font-size:8.0pt;color:silver;text-align:left}

        </style>
      </head>
      <body>
            <div id="Infos">
                Akku: '
    .$Akku.'
                <br>'
    .$Home.'
                <br>Flur: '
    .$MotionFlur.'
                <br>Treppe: '
    .$MotionTreppe.'
            </div>
            <div id="Termine">
                '
    .$Termine.'
            </div>
            <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                <tr valign="bottom">
                    <th><p1>'
    .$Tag.', '.$Datum.'</p1></th>
                </tr>
                <tr>
                    <th><p2>'
    .$Zeit.'</p2></th>
                </tr>
                <tr>
                    <th><p1><font color= "'
    .$Farbe.'">'.$Temperatur.'</font><font size="2px">OUT</font>/<font size="2px">IN</font>'.$TemperaturEG.'</p1></th>
                </tr>
                <tr>
                    <th>
                    <div id="cont_af0705f484e51bd593c2cee3d05d7002"><script type="text/javascript" async src="https://www.daswetter.com/wid_loader/af0705f484e51bd593c2cee3d05d7002"></script></div>
                    </th>
                </tr>
            </table>
            
        </body>



            
    </html>
    '
    ;

    SetValue(23924 /*[Visu\Home\Home]*/$HTML );

    ?>
    Die WFC-Seite die ich aufrufen möchte hat kein Skript oder so (weil "externe Seite"). Im WFC Konfigurator hat diese Seite die ID "item6370".

    Meinst du vielleicht eine GET oder POST an das "Home"-Skript und das löst dann einen Wechsel mittels "WFC_SwitchPage" aus?

  6. #6
    Registriert seit
    Sep 2008
    Beiträge
    1,488

    PHP-Code:
    WFC_SwitchPage(52632); 
    verlinken und im WF den Link platzieren, beim klicken wird umgeschaltet auf id52632
    im Prinzip eigentl zu einfach
    Diese Nachricht besteht zu 100% aus chlorfrei gebleichten, glücklichen und zufriedenen Elektronen.
    IP-Symcon Version: 4.4ß unlim auf WIN7pro
    Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HMCCU2,Silex4000,IPcams, FB 7850, TM-D710GE GPS,neuerdings auch Raspi3(Intuition ist Fremdwort bei Linux)

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2017
    Beiträge
    52

    Zitat Zitat von Axel37 Beitrag anzeigen
    PHP-Code:
    WFC_SwitchPage(52632); 
    verlinken und im WF den Link platzieren, beim klicken wird umgeschaltet auf id52632
    im Prinzip eigentl zu einfach
    Die "Home"-Seite wird ausschließlich per HTML/PHP dargestellt (-> siehe Code oben). Ich kann den Link nicht einfach wie ein übliches WFC-Element platzieren, sondern es muss irgendwie im HTML/PHP-Code als Link (o.ä.) auftauchen.

    Ein Link
    Code:
    <a href="wfc_switchPage(52632, "item6370")">Kalender-Seite öffnen</a>
    funktioniert bei mir nicht.

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2017
    Beiträge
    52

    Standard WebHook

    Das WebHook Control gehört zu den Kern Instanzen und ist somit sofort konfigurierbar. Innerhalb eines Browsers kann das jeweilig verknüpfte Skript mit "IP:PORT/hook/HOOKNAME" aufgerufen werden
    PHP-Code:
    <a href="/hook/home?WFCID=53280&WFCItemID=item6370">Kalender öffnen</a
    Dieser Webhook startet das gewünschte Skript, aber der Befehl wird nicht ausgefürt, d.h. die IPS-Oberfläche ist weg:

    PHP-Code:
    <?

    $WFCID
    =$_GET["WFCID"];
    $WFCItemID =$_GET["WFCItemID"];
    wfc_switchPage($WFCID". $WFCItemID .");

    # WFC_SwitchPage(53280, "item6370");

    ?>
    Geändert von luckymr74 (19.10.17 um 18:01 Uhr)

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2017
    Beiträge
    52

    Standard Optik: Input Button

    Ich habe es hin bekommen. (siehe https://www.symcon.de/forum/threads/...-Seite-starten)

    Nun ist die Optik des Input-Buttons noch nicht schön, bzw. nicht wie sonst im IPS.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	MR_20171021_083713.jpg 
Hits:	22 
Größe:	56.5 KB 
ID:	40939
    Kann man einem HTML-Input-Button die IPS-Optik geben (z.B. die des Buttons "AN" oder "40" im Screenshot)?
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	MR_20171021_083738.jpg 
Hits:	21 
Größe:	32.1 KB 
ID:	40940

    PHP-Code:
    <input type="button" name="Kalender" onclick="GenericAction(\'WFC_SwitchPage(53280, item6370);\')" value="Kalender öffnen" /> 

  10. #10
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    3,451

    Zitat Zitat von luckymr74 Beitrag anzeigen
    Kann man einem HTML-Input-Button die IPS-Optik geben (z.B. die des Buttons "AN" oder "40" im Screenshot)?
    Das kannst Du anpassen wie Du willst dazu am besten CSS nutzten und dann dem Element eine Klasse zuweisen.
    Siehe
    CSS Form
    bzw.
    CSS

    da kannst Du alles einstellen angefangen von der Farbe, Breite, Höhe, Rahmen, Schattenwurf, Runde Ecken usw.

Ähnliche Themen

  1. Ansicht HTML Fenster
    Von Teas1512 im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.08.15, 15:21
  2. html-box link
    Von DaveRichter im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.10.14, 13:45
  3. Html Link mit Variable verknüpfen
    Von wuppi83 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.06.14, 21:24
  4. String Variable (HTML BOX) - Link zuweisen
    Von Franky76 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.06.11, 17:19
  5. HTML Link -> Graph
    Von khc im Forum WebFront
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.11.10, 21:35