+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    166

    Standard Symcon -Installation auf anderen Rechner übertragen

    Sorry wenn ich das Thema hier nochmals strapaziere ... aber die Suchfunktion liefert hier leider nur uralte Beiträge.
    Ich hab mein komplettes IPS Verzeichnis einschleßlich aller Unterverzeichnisse auf den neuen Rechner rüberkopiert, aber wie gehts weiter? mit Setup.exe verlangt er eine Lizenz, und den elendslangen Schlüssel in der Lizent Textdatei akzeptiert er nicht? mitt um kurze Hilfe, wie's weitergehen soll

    bauli

    ach ja: IPS 4.x (Windows 10)

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,417

    Nix Setup.
    Starte aus dem Ordner das ips_tray.exe
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,867

    Also erstmal ist der Weg in der Regel umgekehrt. Du installierst das System und schiebst dann Deine Daten rüber.
    Beim ErstStart der Konsole fragt IPS nach der Lizenz. In dem Fenster trägst Du in der obersten Zeile deine EMail Adresse ein und in der unteren Zeile suchst Du Deine von IPS zugesendete Lizenzdatei.




    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,417

    Bei reinen Windows Quelle und Ziel, ohne Update / Migration, reicht es den ganzen Ordner zu kopieren und das Tray zu starten.
    Dies fragt dann ob es den Dienst einrichten und dann starten soll.
    Es gibt nur wenig was der Installer macht.
    Zum Beispiel die VC++ Installation.
    Wenn die Fehlen, sind hier die Links:
    Backup einspielen — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    166

    hmja ... das dachte ich auch --- Leider kommt dann die Meldung, daß der Dienst nicht läuft und ob er gestartet werden soll ... wenn ich dann ok klicke, kommt die Meldung: "Server konnte nicht gestartet werden"
    und wenn ich update auf 4.4 , dann kommt wieder die Setup Routine, die die elendslangen uralten Lizenzcode-Textdatei nicht akzeptiert

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,417

    Zitat Zitat von bauli Beitrag anzeigen
    "Server konnte nicht gestartet werden"
    In folgender Reihenfolge nachschauen warum er nicht startet:

    1) Logfile vorhanden ? Wenn ja, was steht da warum er nicht startet
    2) Startet er doch und braucht nur 'ewig', weil z.B. erst alle Archive reaggregiert werden ?
    3) Startet er nicht weil die die VC++ fehlen ? Siehe Beitrag weiter oben.
    4) Steht etwas im Windows Ereignisprotokoll warum der Dienst nicht startet.

    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  7. #7
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    3,422

    Zitat Zitat von bauli Beitrag anzeigen
    die die elendslangen uralten Lizenzcode-Textdatei nicht akzeptiert
    Verstehe ich das richtig, du kopierst den String aus der TXT in das Lizenzfeld?

    Dort musst du nur auswählen, wo die die txt zu finden ist, also den Pfad zur Lizenzdatei.
    Gruß nancilla

  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    166

    nö --- ich ich füge nur den Pfad zu dieser Textdatei ein ... wahrscheinlich fehlen die VCC.Redist ..... müssen das die X86 ein?

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,417

    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  10. #10
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    166

    ja --- die VCRedist Dateien haben gefehlt


    danke nochmals für die Hilfe

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.04.17, 07:19
  2. IPS auf anderen Rechner umziehen
    Von Wickie im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 14.01.14, 08:51
  3. Einstellungen/Scripte/Variablen auf anderen Rechner übertragen
    Von Robinson im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.10.10, 12:05
  4. V2.0 auf anderen Rechner kopieren(installieren?
    Von hbraun im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.01.09, 11:18
  5. IPS übertragen auf anderen Rechner
    Von guyabano im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.12.05, 10:23