+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    21

    Standard AKM - Skript bei Veränderung von Wert false auf true

    Hallo,

    ich stehe ein bisschen auf dem Schlauch.
    Ich habe hier zwei Transponder für das AKM und möchte, dass ein Skript ausgespielt wird, wenn sich die Anwesenheit von false auf true ändert.
    Ich habe jetzt eingestellt, dass bei Wert true ausgespielt werden soll, was aber dazu führt, dass bei jedem Ping auch das Skript läuft. Sonst finde ich nur noch bei Statusänderung ausspielen, aber dann würde das Skript ja auch bei true auf false ausgespielt.

    Kann da jemand ein bisschen Licht in mein Dunkel bringen?

    PS: Falls jemand noch tiefer im Thema ist: Wie bekomme ich denn eine weitere Variable da rein. Also bspw, Skript nur ausführen wenn obriger Fall vorliegt UND Helligkeitssensor ist <35LUX?

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,643

    Zitat Zitat von brtrnd Beitrag anzeigen
    Ich habe jetzt eingestellt, dass bei Wert true ausgespielt werden soll, was aber dazu führt, dass bei jedem Ping auch das Skript läuft.
    ist denn bei
    Nachfolgende Ereignisse ausführen
    ein Haken gesetzt? Wenn ja dann entferne diesen.
    Zitat Zitat von brtrnd Beitrag anzeigen
    Wie bekomme ich denn eine weitere Variable da rein. Also bspw, Skript nur ausführen wenn obriger Fall vorliegt UND Helligkeitssensor ist <35LUX?
    Weitere Bedingung für die Ausführung festlegen auswählen, und dann die Variable wählen, die zusätzlich berücksichtigt werden soll.

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    21

    Ja, genau das war der Fehler. Danke dir!
    Und Danke für den Link, genau das hatte ich gesucht.

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    21

    Was mir jetzt noch fehlt ist, wie ich ereignisgesteuert meine Lichter schalten kann.
    In der Doku steht eine Funktion "ZW_SwitchMode", welche ich aber bei mir nicht finde.

    Ich habe mal die Auswahlmöglichkeiten angehängt.

    Kann ich die Ping-Zeit des Trackers eigentlich auch einstellen, bspw. auf 30 Sekunden?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,643

    Zitat Zitat von brtrnd Beitrag anzeigen
    Was mir jetzt noch fehlt ist, wie ich ereignisgesteuert meine Lichter schalten kann.
    In der Doku steht eine Funktion "ZW_SwitchMode", welche ich aber bei mir nicht finde.

    Ich habe mal die Auswahlmöglichkeiten angehängt.
    Was für Methoden zur Verfügung stehen hängt von dem System ab das gesteuert werden soll. Im Fall von Homematic ist das in der Homematic Dokumenation erläutert.

    Also z.B. HM_WriteValueFloat
    PHP-Code:
    //Gerät auf 25% dimmen. Werte erlaubt zwischen 0.0 und 1.0
    HM_WriteValueFloat(12345"LEVEL"0.25); 
    oder HM_WriteValueBoolean
    PHP-Code:
    //Gerät einschalten
    HM_WriteValueBoolean(12345"STATE"true); 

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.01.19, 22:53
  2. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 12.06.17, 21:06
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.01.17, 18:50
  4. Logging Protokolle True-False Variablen / Temperatur-Feuchtigkeit
    Von frankrdm im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.03.15, 08:27
  5. HM Wired Dimmer true/false
    Von roadsterhh im Forum HomeMatic
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 24.02.13, 19:18

Stichworte