+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    50

    Standard Variable im RAM speichern

    Hallo,

    Ist es möglich eine Variable von einem Script im RAM zu Speichern und später aus dem RAM wieder auszulesen??

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    612

    Zitat Zitat von Haibofan Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Ist es möglich eine Variable von einem Script im RAM zu Speichern und später aus dem RAM wieder auszulesen??
    Lege doch eine weitere Variable an, dort kannst du den/die Werte speichern. Bei mehreren Werten würde ich eine String Variable verwenden und mit json_encode die Werte speichern.

    Später dann mit json_decode die Werte auslesen.

    In der Modulerstellung hast du die Möglichkeit mit Buffern zu arbeiten. Dann musst du aber dein Skript komplett auf Modul umstellen.

    Uli


    Gesendet von iPad mit Tapatalk

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,369

    Auch eine RegisterVariable hat einen Buffer, welcher im RAM liegt.
    Wenn man z.B. Daten von einem IO verarbeiten möchte hat man diese sowieso.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Stade
    Beiträge
    6,612

    Zitat Zitat von Haibofan Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Ist es möglich eine Variable von einem Script im RAM zu Speichern und später aus dem RAM wieder auszulesen??

    Ich fürchte du musst da etwas exakter werden. Wann ist denn "später"?

    Innerhalb eines Scriptes ist jede Variable im RAM gespeichert. Wenn du das Script beendest wird der RAM wieder geleert und für das nächste Script freigegeben.

  5. #5
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    nr KS
    Beiträge
    1,945

    vllt meint er die Variablen: $temp = xxx die ja nur zur Laufzeit vorhanden sind
    IP-Symcon Version: 5.3 unlim auf WIN7pro
    Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,Silex4000,IPcams, FB 7850, TM-D710GE(GPS), Raspi3, Libratone
    Software für VDE / Gebäude Doku

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    50

    Hallo,

    Ich habe mich ev. nicht ganz genau ausgedrückt.

    Ein Variable $test in einem Script ist mir klar.
    Die gilt nur solange das Script läuft.

    Am Ende vom Script will ich diese im RAM speichern und später wieder vom RAM in die Script Variable laden.

    Im Prinzip das was getvalue und setvalue macht nur halt ins RAM.

    Ich brauche die Daten nur zur Laufzeit von IP Symcon.
    Das Problem der normalen String Variable ist die Begrenzung auf 1024kB und bei der Register Variable auf 64kB

    Ich habe ca. 3000kB

    Weiters wird der Inhalt einer Variable in den settings.json gespeichert wodurch diese unnötig groß wird.
    (Ich brauche die Daten nicht nach einem IPS Neustart)

  7. #7
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    nr KS
    Beiträge
    1,945

    gelöscht
    und eigentlich läuft bei uns IP-Symcon 24/7
    IP-Symcon Version: 5.3 unlim auf WIN7pro
    Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,Silex4000,IPcams, FB 7850, TM-D710GE(GPS), Raspi3, Libratone
    Software für VDE / Gebäude Doku

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,369

    Dann kannst du z.b. ein MediaObjekt nutzen. Typ Document und da z.b. base64 encodiert einen Json-String schreiben.
    MediaObjekte kannst du als cached markieren, dann liegen die Daten im RAM.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  9. #9
    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    50

    Hallo,

    Wo kann ich das Objekt cached markieren?

  10. #10
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,369

    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

Ähnliche Themen

  1. Daten per HTTP Abrufen und in Variable speichern
    Von Adrian01 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.08.18, 15:24
  2. aktuelles Datum auf Variable speichern
    Von snook im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.01.18, 18:08
  3. Zustand einer Variable speichern?
    Von computerpap im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.05.11, 18:56
  4. Zeit in Variable speichern und im WebFront anzeigen
    Von harry im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.12.09, 16:34
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.01.08, 08:57